Skaarj написал(а):есть у меня идея провести скоростной подъем на купола ... и весело и интересно и не далеко .. и потренироваться может каждый ... суть такова .. старт от новой лэп и по дороге на самую вершину куполов как можно быстрее ... тут уже кого на что хватит ... ну и по классам можно попилить ... баржевиков и иже с ними в один а кроссы и прочие двухтактники в другой ...
На тропе надо ставить фотографов и снимать красивые падения и сальто назад Если это будет скоростной подъем и люди будут пытаться отжигать - отличные фото обеспечены
Victor написал(а):можно собраться продумать и подготовить под южно-сахалинском несколько маршрутов различной сложности с разметкой. Сделать небольшое описание маршрутов и выложить сеть. Часто новички не знают куда им поехать, где тренеровать навыки и получать опыт.
Собраться и пообщаться - это всегда с удовольствием, как-нибудь вечерком в дождливую погоду. когда никто не едет кататься.
Разметку маршрутов снимают туристы. Олег когда участок от Лыжной базы размечал, половину ленточек сняли за один день, пришлось обновлять непосредственно утром перед стартом.
Тропинок много, маршруты можно выложить треками, но ведь у многих нет навигаторов и а по описанию, не зная местных тропинок новички запутаются. Не потеряются конечно, но с маршрута собъются, поэтому на мой взгляд описание не поможет. Новичкам надо подключаться к покатушкам с форумчанами или разведывать тропинки самим( ИМХО).
joker007 написал(а):А почему бы не попробовать устроить соревнования совсем для чайников ну например до Лесного. я думаю каждый хоть чуть чуть знает этот маршрут.
На этой дороге ездят велосипедитсы, машины и ходят пешеходы - особенно в выходные дни. Гонять по этому маршруту в режиме соревнований не стоит. Отдельные участки включали в соревнования, но это были перемещения между спецучастками. И самое главное - на мой взгляд это все-таки дорога, а не эндуро-трасса
Grek-Nec написал(а):есть очень большое кол-во разных, бюджетных, или просто бесплатных путей оповестить людей о данных событиях (смс рассылка, информация на разных он-лайн ресурсах, об этих событиях я увидел только на этом сайте, больше нигде, разместить информацию в магазинах, напечатать дома на принтере листовки и развести их по АЗС и т.д. всё что в голову придёт, можно осуществить
На те-же листовки требуются деньги. На их размещение -время, люди готовые помочь в этом вопросе, деньги на печать и размещение информации.
Будет ли эффект??? Надо привлекать целевую аудиторию, а основной массе Сахалинцев это не интересно.
Хотя конечно все понимают что информационной поддержки категорически не хватает!!! Если есть конкретные предложения людей готовых помочь в том вопросе(напечатать и расклеить объявления, разместить информацию на радио, на других источниках ...) - сообщайте. Только эти действия не должны нарушать права и интересы других сторон(АЗС и магазины я думаю, будут против листовок, если только это не спец. доски объеявлений).
Grek-Nec написал(а):большая сахалинская проблема на мой взгляд, даже сейчас в этой теме очень много просматривается, что некоторые не уверены, комплексуют, по поводу своей техники (мото) что она подходит для соревнований и т.д. надо объяснять людям, что можно учавствовать на всём!
Я участвую на XR250 Выше 4-го места в Хобби пока не поднимался, но это моя проблема, а не техники. Учусь