Что-то неладное творится уже пятница идёт во всю, а на форуме тихо... Не вижу бурных обсуждений,по поводу -Куда ехать...
Дима Собаковод похоже уехал, Илья не знаю чего молчит. а я сломан, поэтому ничего не предлагаю...
SAKHENDURO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » Лето 2013 покатушки...
Что-то неладное творится уже пятница идёт во всю, а на форуме тихо... Не вижу бурных обсуждений,по поводу -Куда ехать...
Дима Собаковод похоже уехал, Илья не знаю чего молчит. а я сломан, поэтому ничего не предлагаю...
Ну вот и первый летний день в субботу, какие предложения? Куда прохватим?
Дима, по поводу твоей подписи. я к вам! На обеде не больше бутылочки пива, а крепкое только вечером на ночевки!!!
Отредактировано КиР (2013-06-07 11:34:24)
В субботу 8 июня, едем в лесное через перевал, лайт, до устья измены (посмотреть касаток) и возможно в охотске на море погреться. Так что если кто хочет чутка прокатиться, ВЭЛКАМ. Выезд не раньше 11-12, так как маршрут ЛАЙТ.
Кто планирует на Атласова 13го и кто хочет катануть через Зарницу и далее не знаю куда ))) , в 10 на танковом.
Нужно обсудить основные детали мероприятия, доставка, экипировка, провизия и т.д.
Отпишитесь здесь кто планирует прибыть точку сбора. Что бы знать кого ждать.
дима привет. я буду к 10ч. на точке сбора. озеро Танковое
как думаешь,я без шнорхелей пройду на Зарнице ручей. есть там одно коварное место...с крутого спуска с поворотом
номер тел в ЛС отправил
Пройдешь, в прошлый раз мы сами в него не полезли, спустились на лебедке с обрыва. За неделю речки сильно просели, уверен проблем не будет.
в личке пусто.
И так, кто все таки себерется лайтовенько прокатиться до охотска через лесное, вэлкам. Телефон мой в подписи. Место сбора Старый Друг. Время 11.30-12.00
И так, кто все таки себерется лайтовенько прокатиться до охотска через лесное, вэлкам. Телефон мой в подписи. Место сбора Старый Друг. Время 11.30-12.00
Илья
Я только в воскресенье смогу завтра на ТО.
Если кто в Воскресенье соберется сообщите
Fonoor
Илья, а кто вообще едет. Уже известен состав?
Fonoor
Илья, а кто вообще едет. Уже известен состав?
Антоха привет еще раз!
Все, доделал шноркеля. Ты поедешь?
Позвонили по твоему вопросу, потом обсудим.
Илья
Я только в воскресенье смогу завтра на ТО.
Если кто в Воскресенье соберется сообщите
Завтра скорее всего у меня не получится поехать, приеду на работу, там видно будет.
Поэтому ориентируюсь на воскресенье до Великана, ты как?
дима привет. я буду к 10ч. на точке сбора. озеро Танковое
как думаешь,я без шнорхелей пройду на Зарнице ручей. есть там одно коварное место...с крутого спуска с поворотом
номер тел в ЛС отправил
Андрюха привет!
На воскресенье тебя хватит до Великана?
Кто планирует на Атласова 13го и кто хочет катануть через Зарницу и далее не знаю куда ))) , в 10 на танковом.
Нужно обсудить основные детали мероприятия, доставка, экипировка, провизия и т.д.Отпишитесь здесь кто планирует прибыть точку сбора. Что бы знать кого ждать.
Здравствуй!
Хочу поехать, специально для Атласово шноркеля вывел, но 15 нужно быть в Южном. Получится, как думаешь?
Антоха привет еще раз!
Все, доделал шноркеля. Ты поедешь?
Позвонили по твоему вопросу, потом обсудим.
Гош, да Х.З. Что-то тишина на завтра, не активный народ. Погоду на завтра суперскую передают). Думал завтра выдвинуть куда-нибудь, да с кем-нибудь) А ты в воскресенье хочешь? и куда?
Гош, да Х.З. Что-то тишина на завтра, не активный народ. Погоду на завтра суперскую передают). Думал завтра выдвинуть куда-нибудь, да с кем-нибудь) А ты в воскресенье хочешь? и куда?
Великан, через лесное. Нужно будет речку или озеро найти какое нибудь, шноркеля проверить
Тебе тоже не помешало бы, а то ты как установил, ещё ни куда в воду не заезжал, поэтому пока так сказать возле дома покатаемся, проверим
Я завтра с 11.30 до 12 на старом друге. Кто хочет присоединяйтесь
Здравствуй!
Хочу поехать, специально для Атласово шноркеля вывел, но 15 нужно быть в Южном. Получится, как думаешь?
Если только обратно в ночь идти. но я не знаю есть ли сейчас ночные отливы!
Можно как, 13-го добежать до могучей, там ночевка, 14-го сходить в скором темпе до атласова и вернуться на могучи. и если есть ночные отливы то в паре с кем-нибудь пройти с могучей в южный.
Отредактировано КиР (2013-06-08 06:02:23)
Здравствуй!
Привет !!! Мы 15-го вечером дома будем. 13 туда, ночуем на могучах, с утра получаем удовольствие от заветных 18ти километров, но атласово ночуем, 15 утром стартуем домой.
Отливы сейчас днем, так что везде будем идти по низкой воде.
09 июня (воскресенье) едем через лесное и куда нибудь туда на юго-восток, встречаемся в 8 утра на Старом Друге. У нас будет пять машин, 4 CF-ки и 1 Grizzli-к. Присоединяйтесь!!!
встречаемся в 8 утра на Старом Друге
Парни, ну зачем же так рано то?!? Даже выехав в 10 успеете добраться до Великана и обратно по светлу. Смотрите аккуратно, дорога сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Один квадр сегодня ушел в обрыв, отказали тормоза, хотя только сегодня забрали с ТО. Кстати, Георгий, с Вашего ТО. Владелец чудом остался жив. Так что ждите в понедельник его.
Вчера хорошо прокатились. Спасибо всем. Но нужно усложнять маршруты... после атласова есть несколько идей.
очередной раз убедился что
- дорога на зарницу фигня
- на лесновскую дорогу в этом году только в крайнем случае. не знаю почему, но бесит она меня.
- рации это наше все !!!
Андрюха ХардВокер Как добрался до дома ?
Андрюха Скорпион888 Как твой товарищ, жив здоров ?
Отредактировано dixan (2013-06-09 08:23:14)
Парни, ну зачем же так рано то?!? Даже выехав в 10 успеете добраться до Великана и обратно по светлу. Смотрите аккуратно, дорога сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Один квадр сегодня ушел в обрыв, отказали тормоза, хотя только сегодня забрали с ТО. Кстати, Георгий, с Вашего ТО. Владелец чудом остался жив. Так что ждите в понедельник его.
Где вы так умудрились? Я 4-го числа на одних передних тормозах в одну тачку все спокойно прошел, не считая заплыва по глупости!
Вчера хорошо прокатились. Спасибо всем. Но нужно усложнять маршруты... после атласова есть несколько идей.
очередной раз убедилсм что
- дорога на зарницу фигня
- на лесновскую дорогу в этом году только в крайнем случае. не знаю почему, но бесит она меня.
- рации это наше все !!!Андрюха ХардВокер Как добрался до дома ?
Андрюха Скорпион888 Как твой товарищ, жив здоров ?Отредактировано dixan (Сегодня 08:23:14)
С товарищем все хорошо исполнил конкретный номер без страховки до сих пор в шоке, что сам не пострадал.. только утопил абсолютно все документы.. позже фото скину
С товарищем все хорошо исполнил конкретный номер без страховки до сих пор в шоке, что сам не пострадал.. только утопил абсолютно все документы.. позже фото скину
Фото отчет прошу! интересно, насколько водя спала после моего заплова во вторник.
Эти выходные прошли в режиме лайт-турист. В субботу, Южный-устье измены-Охотск-Тунайча. В воскресенье Южный-Охотск. Втягиваю друзей в наши ряды и обкатывал ХМыРя.
Фото отчет прошу! интересно, насколько водя спала после моего заплова во вторник.
Кирюх, ну вот несколько фото, Андрюха Скорпион888 фотал. Это результат работы мастерской ЦФ Мото. Отказ тормозов!!! Человек забрал в субботу утром квадр с ТО. При первом осмотре после ДТП оказалось, что задние тормоза вообще мертвые, а давление в передней тормозной системе "0". Георгий, я конечно понимаю, что это не бренды и что стоимость квадров небольшая, но так относиться к своим покупателям ГРЕХ. У нас очень маленький остров, а репутацию Вы себе можете испортить в 3/15. Задумайтесь
Да уж... Андрюхе респект, вернулся за другом. Дилер то может конечно что то не досмотрел, но нужно отметить что райдер несся по неизвестной ему дороге, в первый раз, в режиме газ в пол, круто обогнал и облил с ног до головы ХардВокера и всю зарницу прошел без тормозов получается.
В начале пути был инструктаж, что нужно ехать в комфортной и безопасной для себя скорости. все равно все собираются в контрольных точках и дожидаются медленно едущих. Опытных райдеров все равно хрен догонишь, а разложиться можно запросто.
Ну и очередной раз про рации. ее нужно иметь и брать всегда !!!
Выводы каждый для себя делает сам.
Да уж... Андрюхе респект, вернулся за другом. Дилер то может конечно что то не досмотрел, но нужно отметить что райдер несся по неизвестной ему дороге, в первый раз, в режиме газ в пол, круто обогнал и облил с ног до головы ХардВокера и всю зарницу прошел без тормозов получается.
В начале пути был инструктаж, что нужно ехать в комфортной и безопасной для себя скорости. все равно все собираются в контрольных точках и дожидаются медленно едущих. Опытных райдеров все равно хрен догонишь, а разложиться можно запросто.
Ну и очередной раз про рации. ее нужно иметь и брать всегда !!!
Выводы каждый для себя делает сам.
Прежде всего таким надо в мозгу тормоза делать...
все здраствуйте ))
Алексей здоров не поврежден - это уже нормально. С такой высоты выйти , могло получится хуже.
В целом покатушка состоялаь интересная и позитивная - знакомство с райдерами - Dixan,а &Co и новыми "чичварнями"
всем участвующим - Большое спасибо!
Зарница мне представлялась до этого времени нечто сложное, но время проходит....вывод - только после дождей там будет интересно!
Бирюсинка - это весчь!! вот там раздолье для грязевых процедур. мне понравилось
в моем случае без повреждений не обошлось:
потеря одного балона ,с Чапаевки ехал на трех колесах - вырвало сосок на переднем левом. Вывод в зипе иметь ремкомплект+сосок
потеря заднего внур.пыльника, порвало/протерло веткой, как слествие.. после "чичварни" из под защиты убирать веточки
Отличный выбор, супер станция... главный ее плюс перед шестеркой два приемника.
dixan
Какая дальность работы у неё в лесу?
при сложном рельефе и густом лесу километра 3-5
На прямой видимости дальность ограничивается этой самой видимостью )))
Очень удобна выносная тангента. Рацию в карман, тангенту на ворот куртки, эфир слышно даже на ходу.
Я вот сейчас в джапании, много тут раций может стоит здесь посмотреть...... А на таможне обратно пустят? Рацию не заберут?!
Димас, рации в Японии ни в коем случае не бери !!!!! У них очень суровые законы, и в этих рациях (Яси) залочены практически все диапазоны на передачу !!!
Разлочка либо невозможна либо дорогая.
Был печальный опыт.
Эти станции нужно брать в России, у нас хоть тоже все запрещено, но ввоз и продажа не контролируется.
Разлоченные станции имеют литер R. Например VX6R, VX7R
с таможней тоже могут быть проблемы т.к. ты должен иметь разрешение на частоту и приобретение станции (как юрик) либо позывной радиолюбителя (как физик)
все здраствуйте ))
Алексей здоров не поврежден - это уже нормально. С такой высоты выйти , могло получится хуже.
В целом покатушка состоялаь интересная и позитивная - знакомство с райдерами - Dixan,а &Co и новыми "чичварнями"
Зарница мне представлялась до этого времени нечто сложное, но время проходит....вывод - только после дождей там будет интересно!
Бирюсинка - это весчь!! вот там раздолье для грязевых процедур. мне понравилосьв моем случае без повреждений не обошлось:
потеря одного балона ,с Чапаевки ехал на трех колесах - вырвало сосок на переднем левом. Вывод в зипе иметь ремкомплект+сосок
потеря заднего внур.пыльника, порвало/протерло веткой, как слествие.. после "чичварни" из под защиты убирать веточки
все здраствуйте ))
Бирюсинка - это весчь!! вот там раздолье для грязевых процедур. мне понравилось
в моем случае без повреждений не обошлось:
Андрюха , а помню на совместных покатухах (открытии сезона) , ты науськивал мотоциклюг (нас) , что обязательно нужно иметь запасную камеру . Ну это так ........ к слову . Ну а вообще красавчик - замазался как надо , только ручки на руле и остались чистые . Наши вам конгратюляции и восхитиловки .
Все поставил лебёдку и прошел первое ТО.
Есть желающие прокатиться 12 июня до Пятиречья через дальние.
На Атласово слабо?
До Пятиречья лебедка не нужна, там и привод полный нужен в паре мест
Отредактировано КиР (2013-06-10 22:09:06)
с таможней тоже могут быть проблемы т.к. ты должен иметь разрешение на частоту и приобретение станции (как юрик) либо позывной радиолюбителя (как физик)
С таможней обязательно будут проблемы . По этому на всех судах и существует судовая лицензия на радио оборудование . Она и позволяет пользоваться и проходить все виды таможенных оформлений в любых портах мира . Дим при покупке тебе дадут только тех паспорт , а это совсем не то , что нужно . Ещё и пограничники доколупаются обязательно , связь с иностранной разведкой припаяют .
На Атласово слабо?
Да не слабо.
Я сейчас говорю про один день выходного в среду 12 го.
Можно до яблочного проскочить.
А на Атласово в этот раз не поеду потому что в понедельник улетаю.
До Пятиречья лебедка не нужна, там и привод полный нужен в паре мест
Кирилл я в Пятяречье предлагаю поехать не потому что я лебёдку поставил а просто в лайт режиме прокатиться.
Друзья товарищи! кто может одолжить на время автомобильную стяжку, которая на храповом замке. нужна на время транспортировки квадра до места дислокации.
с меня магарыч!
С таможней обязательно будут проблемы . По этому на всех судах и существует судовая лицензия на радио оборудование . Она и позволяет пользоваться и проходить все виды таможенных оформлений в любых портах мира . Дим при покупке тебе дадут только тех паспорт , а это совсем не то , что нужно . Ещё и пограничники доколупаются обязательно , связь с иностранной разведкой припаяют .
К вопросу о ввозу радиостанций.
Приложение № 1
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16 августа 2012 г. № 134
2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>
Наименование товара Группа или код
ТН ВЭД ТС
1. Высокочастотные устройства, оборудование и аппаратура промышленного, научного и медицинского назначения, включающие в себя высокочастотные генераторы, за исключением:
из 8419
из 8514
из 8540
из 9018
из 9027
бытовых СВЧ-печей; 8516 50 000 0
высокочастотных устройств, использующих полосы радиочастот или радиочастоты согласно
Приложению 1 к настоящему перечню
из 8419
из 8514
из 8540
из 9018
из 9027
2. Радиоэлектронные средства различного применения для передачи или приема голоса, изображения, данных и (или) других видов информации, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, за исключением:
оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, для сотовых сетей связи (мобильные телефоны, а также модемы, применяемые в сотовых сетях связи), в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств;
из 8517 12 000 0
из 8517 62 000 9
из 8517 69 900 0
радиостанций, работающих в полосе радиочастот 433,075 - 434,775 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт; из 8517 62 000 9
радиостанций, работающих в полосе радиочастот
446,0 - 446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 0,5 Вт;
из 8517 69 900 0
радиостанций диапазона 27 МГц, работающих в полосе радиочастот 26,965 - 27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;
из 8517 62 000 9
из 8517 69 900 0
аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандарта IEEE 802.15 (Bluetooth), работающей в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств; из 8471
из 8517
из 8518
из 8519
из 8521
из 8525
из 8526
из 8527
из 8528
из 90
оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, малого
радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающей в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств; из 8471
из 8517
из 8518
из 8519
из 8521
из 8525
из 8526
из 8527
из 8528
из 90
оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандарта IEEE 802.11.a, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающей в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 5725 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств; из 8471
из 8517
из 8518
из 8519
из 8521
из 8525
из 8526
из 8527
из 8528
из 90
оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, стандарта IEEE 802.16, IEEE 802.16e (WiMAX), работающей в полосе радиочастот 2500 - 2690 МГц и 3400 - 3600 МГц с выходной мощностью передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств. (Исключение по полосе радиочастот 3400 - 3600 МГц не распространяется на Российскую Федерацию);
из 8471
из 8517
радиоприемных средств, не содержащих радиоизлучающих устройств, предназначенных для приема программ телевизионного и радиовещания, включая спутниковое вещание, слуховых аппаратов и радиотренажеров для людей с нарушением (дефектами) слуха, устройств персонального радиовызова, систем спутниковой радионавигации (ГЛОНАСС, GPS), в том числе встроенных, либо входящих в состав других устройств;
из 8471
из 8517
из 8526
из 8527
из 8528
базовых и абонентских блоков бесшнуровых телефонных аппаратов технологии "DECT", работающих в полосе радиочастот 1880 - 1900 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт; из 8517 12 000 0
устройств для обнаружения и спасания пострадавших от стихийных бедствий, работающих на радиочастоте 457 кГц;
из 8517
из 8525
из 8526
из 8527
устройств радиочастотной идентификации, работающих в полосе радиочастот 13,553 - 13,567 МГц;
из 8526
радиоэлектронных средств для обработки штрихкодовых этикеток и передачи информации, полученной с этих этикеток, в полосе радиочастот 433,05 - 434,79 (433,92 +- 0,2%) МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт;
аппаратуры (устройств) малого радиуса действия дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, передачи данных и других подобных передач, работающей в полосе радиочастот 433,075 - 434,79 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт;
из 8470
из 8471
из 8517
из 8526
устройств охранной радиосигнализации, автоматических радиопередатчиков для подачи сигналов бедствия:
работающих на радиочастотах 26,945 МГц и 26,960 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 2 Вт;
работающих в полосе радиочастот 433,05 - 434,79 (433,92 +- 0,2%) МГц, с выходной мощностью передатчика не более 5 мВт;
работающих в полосе радиочастот 868 - 868,2 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт;
из 8525
из 8526
из 8531
беспроводных систем приборов и аксессуаров для людей с нарушением (дефектами) слуха (слуховых аппаратов и радиотренажеров), работающих с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт в полосах радиочастот до 230 МГц и не использующих полосы радиочастот 108 - 144 МГц, 148 - 151 МГц, 162,7 - 163,2 и 168,5 - 174 МГц;
из 8518
из 9021
аппаратуры радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п., работающих в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 1 Вт;
детских радиопереговорных устройств и радиоуправляемых игрушек, работающих в полосе радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт;
из 8526
детских радиосигнальных и радиопереговорных устройств, а также устройств радиоконтроля за ребенком, работающих в полосах радиочастот 38,7 - 39,23 МГц и 40,66 - 40,7 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт, а также в полосе радиочастот 863,933 - 864,045 МГц с выходной мощностью передатчика не более 2 мВт;
из 8517
радиомикрофонов в полосах радиочастот 66 - 74 МГц, 87,5 - 92 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт включительно (типа "Караоке")
из 8518 10
3. Программно-аппаратные комплексы технического радиоконтроля, аппаратура приемная, предназначенная для обнаружения радиоэлектронных средств, являющихся источником электромагнитного излучения из 8526
из 8527
--------------------------------
* Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
N
п/п Полосы радиочастот или номинальные значения
радиочастот с допускаемыми отклонениями Мощность
1 1,0 кГц +/- 20% или 0,8 - 1,2 кГц не более 5 Вт
2 2,4 кГц +/-7,5% или 2,2 - 2,6 кГц не более 5 Вт
3 4 кГц +/- 7,5% или 3,7 - 4,3 кГц не более 5 Вт
4 8 кГц +/- 7,5% или 7,4 - 8,6 кГц не более 5 Вт
5 10 кГц +/- 7,5% или 9,2 - 10,8 кГц не более 5 Вт
6 11 кГц +/- 7,5% или 10,1 - 11,9 кГц не более 5 Вт
7 16 кГц +/-7,5% или 14,8 - 17,2 кГц не более 5 Вт
8 18 кГц +/-7,5% или 16,7 - 19,4 кГц не более 5 Вт
9 20 кГц +/- 7,5% или 18,5 - 21,5 кГц не более 5 Вт
10 22 кГц +/- 7,5% или 20,4 - 23,7 кГц не более 5 Вт
11 30 кГц +/-7,5% или 27,7 - 32,3 кГц не более 5 Вт
12 40 кГц +/- 7,5% или 37 - 43 кГц не более 5 Вт
13 44 кГц +/- 10% или 40 - 48 кГц не более 5 Вт
14 60 кГц +/- 10% или 54 - 66 кГц не более 5 Вт
15 66 кГц +12 % -10% или 59 - 74 кГц не более 5 Вт
16 180 кГц +/- 2,5% или 175,5 - 184,5 кГц не более 5 Вт
17 205 кГц +/- 2,5% или 200 - 210 кГц не более 5 Вт
18 215 кГц +/- 2,5% или 210 - 220 кГц не более 5 Вт
19 225 кГц +/- 2,5% или 220 - 230 кГц не более 5 Вт
20 235 кГц +/- 2,5% или 230 - 240 кГц не более 5 Вт
21 245 кГц +/- 2,5% или 239 - 251 кГц не более 5 Вт
22 255 кГц +/- 2,5% или 249 - 261 кГц не более 5 Вт
23 265 кГц +/- 2,5% или 259 - 271 кГц не более 5 Вт
24 275 кГц +/- 2,5% или 269 - 281 кГц не более 5 Вт
25 288 кГц +/- 2,5% или 281 - 295 кГц не более 5 Вт
26 300 кГц +/- 2,5% или 292,5 - 307,5 кГц не более 5 Вт
27 302 кГц +/- 2,5% или 295 - 309 кГц не более 5 Вт
28 316 кГц +/- 2,5% или 309 - 323 кГц не более 5 Вт
29 330 кГц +/- 2,5% или 322 - 338 кГц не более 5 Вт
30 338 кГц +/- 2,5% или 330 - 346 кГц не более 5 Вт
31 354 кГц +/- 2,5% или 346 - 362 кГц не более 5 Вт
32 372 кГц +/- 2,5% или 363 - 381 кГц не более 5 Вт
33 390 кГц +/- 2,5% или 381 - 399 кГц не более 5 Вт
34 400 кГц +/- 2,5% или 390 - 410 кГц не более 5 Вт
35 410 кГц +/- 2,5% или 400 - 420 кГц не более 5 Вт
36 430 кГц +/- 2,5% или 420 - 440 кГц не более 5 Вт
37 440 кГц +/- 2,5% или 429 - 451 кГц не более 5 Вт
38 450 кГц +/- 2,5% или 439 - 461 кГц не более 5 Вт
39 472 кГц +/- 2,5% или 461 - 483 кГц не более 5 Вт
40 495 кГц +/- 2,5% или 484 - 507 кГц не более 5 Вт
41 519 кГц +/- 2,5% или 507 - 531 кГц не более 5 Вт
42 600 кГц +/- 2,5% или 585 - 615 кГц не более 5 Вт
43 871 кГц +/- 2,5% или 850 - 892 кГц не более 5 Вт
44 880 кГц +/-1,0% или 871 - 889 кГц не более 5 Вт
45 914 кГц +/- 2,5% или 892 - 936 кГц не более 5 Вт
46 959 кГц +/- 2,5% или 936 - 982 кГц не более 5 Вт
47 1007 кГц +/- 2,5% или 982 - 1032 кГц не более 5 Вт
48 1058 кГц +/- 2,5% или 1032 - 1084 кГц не более 5 Вт
49 1060 кГц +/- 2,5% или 1033,5 - 1086,5 кГц не более 5 Вт
50 1112 кГц +/- 2,5% или 1085 - 1139 кГц не более 5 Вт
51 1168 кГц +/- 2,5% или 1139 - 1197 кГц не более 5 Вт
52 1760 кГц +/-2,5% или 1720 - 1800 кГц не более 5 Вт
53 2200 кГц +/- 2,5% или 2145 - 2255 кГц не более 5 Вт
54 2640 кГц +/- 1,0% или 2610 - 2670 кГц не более 5 Вт
55 5280 кГц +/-2,5% или 5150 - 5410 кГц не более 5 Вт
56 6780 кГц +/- 0,2% или 6767 - 6794 кГц не более 5 Вт
57 13560 кГц +/-1,0% или 13424 - 13696 кГц не более 5 Вт
58 13560 кГц +/- 0,05% или 13553,2 - 13566,8 кГц не более 5 Вт
59 27120 кГц +/- 1,0% или 26850 - 27390 кГц не более 5 Вт
60 27120 кГц +/- 0,6% или 26957 - 27283 кГц не более 5 Вт
61 40,68 МГц +/- 1,0% или 40,3 - 41,1 МГц не более 5 Вт
62 40,68 МГц +/- 0,05% или 40,66 - 40,70 МГц не более 5 Вт
63 81,36 МГц +/- 1,0% или 80,6 - 82,2 МГц не более 5 Вт
64 433,92 МГц +/- 0,2% или 433,05 - 434,79 МГц не более 5 Вт
65 915 МГц +/- 1,4% или 902 - 928 МГц не более 5 Вт
66 2450 МГц +/- 2,0% или 2400 - 2500 МГц не более 5 Вт
67 5800 МГц +/- 1,3% или 5725 - 5875 МГц не более 5 Вт
68 24,125 ГГц +/- 0,5% или 24,0 - 24,25 ГГц не более 5 Вт
69 42,3 ГГц +/- 2,5% или 41,3 - 43,4 ГГц не более 5 Вт
70 46,2 ГГц +/- 2,5% или 45,0 - 47,4 ГГц не более 5 Вт
71 48,4 ГГц +/- 2,5% или 47,2 - 49,6 ГГц не более 5 Вт
72 61,25 ГГц +/- 0,4% или 61,0 - 61,5 ГГц не более 5 Вт
73 122,5 ГГц +/- 0,4% или 122,0 - 123,0 ГГц не более 5 Вт
74 245 ГГц +/- 0,4% или 244,0 - 246,0 ГГц не более 5 Вт
Приложение № 2
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16 августа 2012 г. № 134
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ
1. Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее ¬¬¬¬– РЭС и (или) ВЧУ), в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (далее ¬¬¬¬– Положение), разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее ¬¬¬¬– Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.
В Положении используются следующие основные понятия:
высокочастотные устройства оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;
радиоэлектронные средства – технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование.
2. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (далее – заявители), указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования.
3. Импорт РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена Таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.
В случаях ввоза РЭС и (или) ВЧУ в условиях, отличных от импорта, требуется получение заключения (разрешительного документа), выдаваемого органом в области связи, определенным государством – членом Таможенного союза, в том числе на временный ввоз РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, сроком не более 6 месяцев:
для обеспечения пребывания на таможенной территории Таможенного союза официальных иностранных делегаций;
для проведения спортивных соревнований и иных культурно-массовых мероприятий, проводимых на таможенной территории Таможенного союза;
для демонстрации на выставках, проводимых на таможенной территории Таможенного союза;
для проведения на таможенной территории Таможенного союза научно-исследовательских и экспериментальных работ;
для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия).
В случае наличия в составе РЭС и (или) ВЧУ специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, их ввоз осуществляется в соответствии с Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
4. Не требуется получения лицензии или заключения (разрешительного документа):
на транзит РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, без права их эксплуатации (применения, использования) на таможенной территории Таможенного союза;
на временный ввоз РЭС и (или) ВЧУ, установленных на автотранспортных средствах;
на обратный ввоз РЭС и (или) ВЧУ, ранее временно вывезенных с таможенной территории Таможенного союза;
на ввоз РЭС и (или) ВЧУ в составе бортового оборудования воздушных, морских и речных судов, а также предназначенных для установки на воздушные, морские и речные суда для замены неисправных РЭС и (или) ВЧУ из состава бортового оборудования, с последующим вывозом с таможенной территории Таможенного союза замененных (снятых) РЭС и (или) ВЧУ;
на ввоз РЭС и (или) ВЧУ, предназначенных для ремонта или установки на воздушные, морские, речные суда и на другие технические средства, изготовляемые на таможенной территории Таможенного союза, без права их эксплуатации (применения, использования) на таможенной территории Таможенного союза и подлежащих обратному вывозу с таможенной территории Таможенного союза в составе товаров, полученных по результатам изготовления или после ремонта РЭС и (или) ВЧУ;
на ввоз РЭС и (или) ВЧУ, включенных в Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа), согласно приложению к настоящему Положению.
5. При ввозе физическими лицами РЭС и (или) ВЧУ для личного пользования требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС и (или) ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – членом Таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства – члена Таможенного союза. (см. http://65.rsoc.ru/)
6. Эксплуатация (применение, использование) ввезенных РЭС и (или) ВЧУ на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, осуществляется в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.
7. Для оформления лицензии в уполномоченный орган заявителем представляются документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Соглашения, а также дополнительно:
данные о ввозимых РЭС и (или) ВЧУ: наименование, тип, модель, страна – изготовитель, технические характеристики (полоса радиочастот, шаг сет¬¬¬¬ки частот, мощность передатчика, тип или вид модуляции радиосигнала);
информация о наличии (отсутствии) в составе РЭС шифровальных (криптографических) средств;
В случае если РЭС и (или) ВЧУ содержат в своем составе шифровальные (криптографические) средства или если РЭС и (или) ВЧУ входят в состав продукции, содержащей в своем составе также шифровальные (криптографические) средства, предусмотренные разделом 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, заявителем дополнительно представляется:
заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза указанных шифровальных (криптографических) средств или продукции, выданное органом исполнительной власти в области обеспечения государственной безопасности государства – члена Таможенного союза, в соответствии с пунктами 6 и 7 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств, или
информация о наличии зарегистрированной нотификации (уведомления) в отношении указанных шифровальных (криптографических) средств или продукции в соответствии с пунктом 11 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза шифровальных (криптографических) средств.
копия сертификата соответствия (подтверждения соответствия), установленного государством – членом Таможенного союза образца для каждого вида РЭС и (или) ВЧУ, заверенная оттиском печати органа, выдавшего сертификат, если наличие такого документа предусмотрено законодательством государства – члена Таможенного союза;
информация о наличии решения Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот для ввоза РЭС и (или) ВЧУ, либо заключение о соответствии технических характеристик ввозимых РЭС и (или) ВЧУ, выдаваемое организациями радиочастотной службы, в случаях, определенных соответствующими решениями Государственной комиссии по радиочастотам (для ввоза на территорию Российской Федерации).
В случае если заявление о выдаче лицензии оформляется на импорт нескольких видов, типов и моделей РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, соответствующих одному 10-значному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, к заявлению о выдаче лицензии оформляется «приложение к заявлению о выдаче лицензии на экспорт или импорт отдельных видов товаров».
8. Документы, представляемые заявителем, должны быть заверены в порядке, установленном пунктом 3 статьи 3 Соглашения.
9. В случае если в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза решение о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом государственной власти государства – члена Таможенного союза, то заявитель представляет в орган государственной власти государства – члена Таможенного союза, который согласовывает выдачу лицензии, документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, а также документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Соглашения.
Срок рассмотрения документов, представляемых в согласующий орган, определяется государством – членом Таможенного союза.
10. В выдаче лицензии (согласовании выдачи лицензии), помимо оснований, указанных в статье 3 Соглашения, может быть отказано, если технические характеристики РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, не соответствуют техническим характеристикам РЭС и (или) ВЧУ, предусмотренным законодательством государства – члена Таможенного союза.
11. Уполномоченный орган вправе выдавать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Информация о выданных разъяснениях (заключениях) направляется в Евразийскую экономическую комиссию.
Приложение
к Положению о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров
Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа)
Друзья товарищи! кто может одолжить на время автомобильную стяжку, которая на храповом замке. нужна на время транспортировки квадра до места дислокации.
с меня магарыч!
Перезвони у меня есть.
Кирилл я в Пятяречье предлагаю поехать не потому что я лебёдку поставил а просто в лайт режиме прокатиться.
Планируй начало или середина июля синегорск - чистоводное, на 2 дня!
Килька, вот же еж!! после твоего опуса моя просьба затеряется..
Друзья товарищи! кто может одолжить на время - автомобильную стяжку, которая на храповом замке. нужна на время транспортировки квадра до места дислокации.
с меня магарыч!
Друзья товарищи! кто может одолжить на время - автомобильную стяжку, которая на храповом замке. нужна на время транспортировки квадра до места дислокации.
с меня магарыч!
Ты прям меня игнорируешь не хочешь брать у меня стяжку
Смотри выше.
Планируй начало или середина июля синегорск - чистоводное, на 2 дня!
Звучит как приказ. У меня выбор хоть есть?
Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » Лето 2013 покатушки...