ded_123 написал(а):Чувака на Дигри еще заблудил
Всем привет. я тот чувак на Дигри))))
Мужики, что бы не разводить знатный срачЪ давайте во конструктив поговорим что можно сделать лучше для продвижения эндуро темы на острове.
1 Реклама - двигатель прогресса. Ну вот правда, узнал о соревнованиях за пару дней до их проведения, и о том, что они у нас вообще бывают. Хотя вроде третий сезон катаю. Знал бы раньаше приложил бы много сил и времени, что б уговорить всех своих подельничков приехать, а это человек 6-8
В этой связи надо что-ли более агрессивный пиар устраивать. Ну там по телеку рекламку дать (на это можно скинуться), бегущую строку, можно баннер на сахкоме вывесить, можно, на то м же лютом Сахкоме тему в разделе спорт создать и почаще отписываться в ней что б она вниз далеко не сползала, я готов на пути миграции эндуристов и кроссовиков афишы на деревьях вешать, можно еще чего замутить. Давайте подумаем и сделаем все вместе кому не лень, мне например не лень.
2 думаю многие боятся самого слова "соревнования" мол мы чайники, а там будут крутые гонцы и на своих злых КТМах всех порвут. А у нас утюги вроде стареньких иксеров и прочих джебелей. Че нам там ловить"?
Поэтому текстовку надо соответствующую написать, что мол во всю дыру ехать не надо, просто поучавствуйте и получите удовольствие. маршруты проходимые и тд и т.п. Ведь мы для того и катаемся разве нет. Можно устраивать просто эндуро слеты и ехать скажем на тот же Великан или по трубе или еще куда. Что бы сплотить народ. Джипперов вон сколько на покатушках набирается а эндуро дешевле в 4 раза обходися и эндуристов у нас полно.
3 глядя как катаются в "хобби" и пройдя часть трассы, я понял что вообще не умею ездить, поэтому для всякого рода Иксерщиков-ттрщиков можно сделать отдельный класс и отдельный маршрут. (при условии что их наберется достаточно). Ведь если вы проедите трассу скажем за 1ч 50 мин. я буду тошнить часа 4. И что самое интересное таких как я большинство. Надо только заманить их на соревнования. Подъем по канатке на южном склоне отнял много сил и времени, мы с парнишкой там вдрочились вообще не слабо. До конца крутого участка подняться смогли только с 3 раза и то последние несколько метров мотоциклы вели рядом с собой. А далее спуск по тропинке близ армейки вообще отжим жесткий. пару раз приложился устал как сабака и выпил всю воду. и страху еще было что кувыркнусь вниз.
Скажете "учись ездить" Или "не можешь не лезь на соревы"? Ок, буду учиться, могу и не лезть, но тогда и участников будет меньше, потому что услышав страшилки о сложных трассах народ туда просто не поедет! Хоть маршрут, как тут и говорилось, упростили до нельзя для меня и людей с моим уровнем езды он на грани возможностей! А вы обещаете следующий этам еще круче сделать, типа "проблюются все". Может лучше втянУть новичков для начала проходимыми маршрутами, а потом заставляете блевать, по мере повышения скила.
Организаторы такими маршрутами сами отсекают потенциальных участников. Хотя однозначно спасибо дядьке Бибикову и его товарищам - организаторам за труды по организации гонок и прокладыванию маршрутов, но повторюсь все относительно: вам - легко, нам - жопа.
Или давайте организовывать групповые тренинги где более опытные в засадных местах подождут и покажут как проходится тот или иной участок.
Ну в общем тут есть над чем думать...
А можно и вообще нифига не делать, потихоньку народ, кто чувствует в себе силы пройти маршрут, будет подтягиваться и через лет этак пять можно будет говорить о массовости внедорожного мотоспорта на Сахалине.
Отредактировано Псих (2012-06-19 23:52:03)