А учебный мотоцикл прилагается ??
Ага, 500сс 2-х тактный
SAKHENDURO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SAKHENDURO » Мотоциклы эндуро » Соревнования по Эндуро 27 мая 2012.
А учебный мотоцикл прилагается ??
Ага, 500сс 2-х тактный
В ближайшее время попробуем организовать уроки по преодолению эндуро-препятствий: крутой подъем, поваленное дерево и т.д.
Уроки планируем проводить с привлечением спортсменов-профессионалов из круга знакомых Олега Бибикова. Я надеюсь этот опыт будет полезен людям кто хочет научиться кататься в эндуро. Можно конечно потихоньку постигать все навыки самим, но на это уйдут годы. Я считаю правильнее - когда спортсмены могут объяснить и показать что необходимо делать, и потом указать на ошибки которые каждый из участников допускает на уроках. А дальше собственные тренировки на основе полученных базовых знаний. Этот способ будет значительно быстрее и эффективнее.
Уроки будет проводиться на платной основе, скорее всего в группе. Цену постараемся определить на этой или следующей неделе.
Время занятий - скорее всего вечером, после работы в 19-20часов. Точнее определим при подготовке и проведении первого урока.
Лучше самим найти тренировочное место и дрюкаться! За бесплатно)
Можно конечно и бесплатно дрюкаться. Только с правильным пониманием теории это делать значительно проще и желаемый результат достигается ощутимо быстрее.
А еще важно когда тебе указывают на твои ошибки. Тебе порой кажется что ты все делаешь правильно, а достаточно бывает небольшой подсказки и процесс идет совершенно по другому - легче и правильнее.
enduro59
Интересно, а кто именно будет проводить вам эти занятия?
Интересно, а кто именно будет проводить вам эти занятия?
Пока еще не решили. На следующей неделе дам информацию.
Прикольно)
А кто научит серуфата?
у тебя есть время
Стас и Макс - гуру!!!!!!
Отредактировано Ego (2012-05-29 23:13:22)
тоже как вариант, но только для катания, ЛЭП новая - я по весне катал была прикольная, да и после соревнования трасса досталась
для дрюков ночь предназначена
Отредактировано Ego (2012-05-29 23:12:29)
а что фотки кто нить покажет с заезда?
а что фотки кто нить покажет с заезда?
наверное только со следующего
все фотки что есть Вконтакте
все фотки что есть Вконтакте
поподробнее можно
А профи через браконьерку ездили?
А профи через браконьерку ездили?
нет ... участок с браконьеркой сняли потому что большая вода и медведей чуть больше чем до задницы ...
а насчет обечения и прочего .. мое мнение что создавать группы и както там тренироваться это ерунда полная ... во первых самый оптимальный вариант это покатушки на 2-4 человека ... больше это уже балаган с затыками перекурами и брочей бабуйней ...второе оптимальное место для тренировки это тропинка на купола .... в принципе и дорога тоже ...
упражнение на вадение мотом такое подняться по дороге (не тропинке) на самых заковыристыхместах на самой низкой передаче и наименьшее количество раз остановиться или коснуться земли .. тут учишься чувствовать тягу мотора, сцепление с грунтом, работу с газом и сцеплением ... потом по той же дороге но уже на всю ручку ...как раз тренируешь внимание, быстрый расчет и силу духа... потом уже на тропинку можно ... 3раза поняться спуститься в день это будет замечательно ... там есть все и скальник и олото и трава и бревна и прочее...
в общем тренировать надо технику а не прохваты ...
оптимальное место для тренировки это тропинка на купола .... в принципе и дорога тоже ...
упражнение на вадение мотом такое подняться по дороге (не тропинке) на самых заковыристыхместах на самой низкой передаче и наименьшее количество раз остановиться или коснуться земли .. тут учишься чувствовать тягу мотора, сцепление с грунтом, работу с газом и сцеплением ... потом по той же дороге но уже на всю ручку ...как раз тренируешь внимание, быстрый расчет и силу духа... потом уже на тропинку можно ... 3раза поняться спуститься в день это будет замечательно ... там есть все и скальник и олото и трава и бревна и прочее...
Все это правильно. Вы как лесоповал проходили - технично или перетаскиванием мота?
Все это правильно. Вы как лесоповал проходили - технично или перетаскиванием мота?
я проходил пешком без мота))))))мот позади оставил))))))
где перепрыгивал а где просто перебрасывал ... на перетаскивания силы тратятся ....
Парни, я не кому не навязываю услуги по обучению. Это лишь идея как помочь научиться технично кататься, чтобы не мот на тебе катался в сложных ситуациях, а все-таки ты управлял мотоциклом.
Если все сами знают что делать - ради бога...
Если кому-то будет интересно - сообщайте в личку или по телефону, попробуем организовать. А так не будем тратить время не моё, ни Олега, ни ребят которые потенциально могли бы чему-то научить.
где перепрыгивал а где просто перебрасывал ... на перетаскивания силы тратятся ....
Вот! Мы знаем как ты катаешься на моте, нам до твоего уровня еще учиться и тренироваться Далеко не все умеют перепрыгивать на моте и перебрасывать мот через препятствия. Так что, как завещал великий Ленин: "Учиться, учиться и ... еще раз тренироваться!
Двумя руками ЗА обучение!
В катанье постоянном обучение есть ... работы после на тропинку на часок заехать должен ты ....
В катанье постоянном обучение есть ... работы после на тропинку на часок заехать должен ты ....
Правильная философия
Skaarj может ты нам покажешь некоторые приемы преодоления препятсвий - очень интересна техника перепрыгивание поваленных деревьев... С маленькими стволами понятно, а вот когда ствол дерева потолще, или заезд на дерево под углом ...
Можем подумать как тебя отблагодарить - шашлык-башлык, угощение ... Или варианты по твоему усмотрению
над предложением вашим подумать должен я ... ремонтирую пока мотоцикл свой ...
как покататься поеду оповещу где буду... там и обучению падаваны будут подвергнуты ...
над предложением вашим подумать должен я ... ремонтирую пока мотоцикл свой ...
как покататься поеду оповещу где буду... там и обучению падаваны будут подвергнуты ...
...За горой скользкой той, буреломы непроходимые где, и по колено лужи ждать буду вас я, падаваны...
там и обучению падаваны будут подвергнуты
За горой скользкой той, буреломы непроходимые где, и по колено лужи ждать буду вас я, падаваны
Вы бы хоть в праздник не курили!!!!!!!!!
Пока курите ,могли и фото выложить с первой покатухи в стиле кросс
Вы бы хоть в праздник не курили!!!!!!!!!
http://uploads.ru/?v=O2Ym9.jpg
Я не знаю, что там у него, но штука, видать, забоооористая:-)
http://uploads.ru/?v=O2Ym9.jpg
Я не знаю, что там у него, но штука, видать, забоооористая:-)
это же диджей с континенталя!!!?
это же диджей с континенталя!!!?
Это Скаарж. Скаарж-он везде.
ANFITAMIN
континенталь забудь как страшный сон ты ... было это давно очень
ANFITAMIN
континенталь забудь как страшный сон ты ... было это давно очень
да ладно ты что так!!!!я сказал что я тебя видел и просто высказал)
Первое занятие по обучению эндуро-приемам вождения мотоцикла будет в это воскресенье(10 июня).
Сбор в 10:00 на Полянке выше санатория Аралия, откуда был старт соревнований.
Обучение будет проводить Олег Бибиков. Первое занятие определимся с уровнем катания участников и потом скорее всего уже продолжим по группам.
Стоимость коллективного урока от 300 до 500руб. С человека, каждый определит сам по своим финансовым возможностям. Олег не зарабатывает себе этим на жизнь, но из уважения к человеку, то что уделяет свое время на обучение и развитие эндуро спорта, уроки будут платные.
Ребята пишите кто собирается поехать, чтобы мы сориентировались по общему количеству участников на воскресенье.
Первое занятие по обучению эндуро-приемам вождения мотоцикла будет в это воскресенье(10 июня).
Обучение будет проводить Олег Бибиков. Первое занятие определимся с уровнем катания участников и потом скорее всего уже продолжим по группам.
Стоимость коллективного урока от 300 до 500руб. С человека, каждый определит сам по своим финансовым возможностям. Олег не зарабатывает себе этим на жизнь, но из уважения к человеку, то что уделяет свое время на обучение и развитие эндуро спорта, уроки будут платные.
Ребята пишите кто собирается поехать, чтобы мы сориентировались по общему количеству участников на воскресенье.
Записываюсь!
=)
Мда...)) Печально)
Отредактировано baak (2012-06-05 19:37:28)
Мда...)) Печально)
От чего тебе печально
enduro59
От того что все это можно тренировать самим при желании, а не придумывать какие то занятия
От того что все это можно тренировать самим при желании, а не придумывать какие то занятия
Макс, во-первых никто не заставлет. А во-вторых чтобы что- то самим тренировать, надо понимать теорию и посмотреть практику.
Для чего спортсменам тренера?! Я занимался с персональным тренером плаванием - это небо и земля по сравнению с тем как я плавал до этого 30лет, тому чему научился сам. С точки зрения техники - я плавал совершенно не правильно. Это не важно если ты плаваешь 50-200метров, но когда ты плывешь 500м и более, без техники никуда - не хватит ни дыхалки ни сил.
Тренер ставит каждое движение, объясняет что ты делаешь не так, показывает как правильно делать. Выносливость можно тренировать самостоятельно, но технику самому поставить и понять очень не просто. Конечно у тебя будет что-то получаться, и ты даже будешь считать что ты делаешь это правильно, но можно те-же действия выполнять в другой технике и затрачивать на это в разы меньше своих сил...
В любом случае, это дело каждого - заниматься или нет. Мне есть чему поучится у Олега и я буду заниматься, мне это интересно.
enduro59
Думаешь прибавишь?)
enduro59
Думаешь прибавишь?)
Думаю да!
Skaarj написал(а):
оптимальное место для тренировки это тропинка на купола .... в принципе и дорога тоже ...
упражнение на вадение мотом такое подняться по дороге (не тропинке) на самых заковыристыхместах на самой низкой передаче и наименьшее количество раз остановиться или коснуться земли .. тут учишься чувствовать тягу мотора, сцепление с грунтом, работу с газом и сцеплением ... потом по той же дороге но уже на всю ручку ...как раз тренируешь внимание, быстрый расчет и силу духа... потом уже на тропинку можно ... 3раза поняться спуститься в день это будет замечательно ... там есть все и скальник и олото и трава и бревна и прочее...Все это правильно. Вы как лесоповал проходили - технично или перетаскиванием мота?
Подпись автора"Путешественника, который знает маршрут, скука одолевает так же быстро, как писателя, заранее продумавшего сюжет".
ПОЛЬ ТЕРУ (американский писатель и путешественник).
незнаю кто и как но первая четверка проскочила бурелом без каких либо проблем!!!
кто вообще придумал,что данный бурелом проблемма? все, что нужно так это немного внимательней смотреть по сторонам и не торопиться!!!
=)
что тут он испуганный какойто))
незнаю кто и как но первая четверка проскочила бурелом без каких либо проблем!!!
А вы, как я понимаю, были в этой первой четверке? Если так, то мои поздравления!
Для кого-то это конечно не проблема, но как показала практика - для большинства это не простой участок. ИМХО
На "Дакаре" первая четверка тоже с легкостью проскакивает спецучастки, а остальные видимо первый раз на мотоцикл сели, потому и с трассы сходят, и ориентироваться не умеют, и "проехать нормально не могут в пределах установленного времени"
Кто нибудь знает про соревы 17 числа?
Кто нибудь знает про соревы 17 числа?
Вов, соревнования запланированы. Более подробная информация будет на следующей неделе.
Для кого-то это конечно не проблема, но как показала практика - для большинства это не простой участок. ИМХО
На "Дакаре" первая четверка тоже с легкостью проскакивает спецучастки, а остальные видимо первый раз на мотоцикл сели, потому и с трассы сходят, и ориентироваться не умеют, и "проехать нормально не могут в пределах установленного времени"
А ты мастер с чем нибудь сравнить смотрю)) Если для тебя бурелом был не простой участок, то как ты жуковка-симао ездил? На себе мотоцикл волок?)
Вы здесь » SAKHENDURO » Мотоциклы эндуро » Соревнования по Эндуро 27 мая 2012.