Ваш контент

SAKHENDURO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SAKHENDURO » 1.Закон » Как проходит задержание мотоциклиста!

Как проходит задержание мотоциклиста!

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Не успел я обкатать свой новый мот, как сегодня попался ментам. Делюсь опытом, чтобы с ни с кем такого не произошло.
Дело было у меня дома в Новосибе. Остановился на дороге чтобы разглядеть вывеску на магазине, двигатель не глушу, стою на передаче, держу сцепление, пытаюсь всмотреться в буквы. Тут откуда нивозмись сзади появляется инспектор, у меня сразу реакция по газам, хотя у меня есть и права и доки на байк, просто условный рефлекс такой, но не тут то было, он зажал сцепление а потом вынул ключ, все, я приехал. Все конечно обошлось, проверили на алкоголь, после отпустили, но осадок остался....

Кстати по Шерпе. Оказался очень удобным мотоциклом, особенно на пересеченной местности, ноги всегда достают до земли, поэтому падаешь реже. По динамике те же 27 лошадей, 6 скоростей, в общем остальное как на ТТРе, только ходы подвесок не такие большие, но это сильно жить не мешает. Фотку выложил в другом разделе.

0

2

Сегодня катаясь по Большевику наткнулся на патруль, ребята ну "бубоне" включили мигалки-бибикалки и махая руками призывали остановиться, но не тут то было, весь лес испещерен дорогами и тропами и не составило труда от них оторваться. Поделитесь опытом если вдруг все же вас прижали, доки дома, права дома, гос номер соответственно несуществует.

0

3

Я доки на свето-принторе копирую чтоб с собой возить, а обычно всё правильно: тормозят, пальцем у виска покрутил, поехал дальше, а если погнались, до первой тропинки, а дальше, пусть свою НИВУ разбирают и пешком :D

0

4

Насколько известно местные дорожные полицаи достаточно лояльно относятся к мото. Даже дорожников зачастую не останавливают (есть друзья с неоформленными мотами, катаются без прав).
В принципе я сам проезжал не раз на мойку мимо патруля (ул. Больничная), спокойно без выебонов. Меня видели, но палкой не махали, ни разу. Тоже самое было и в охотске.
Правда некоторые кто катает из товарищей эндурянов, возят с собой копию ПТСки в ламинате или водозащищенном пакете. Так, на всякий случай.

Правда был один случай, когда друг эндурян убегал по больничке от дпсников...но там другой случай, он был пьян и своим поведением возмутил кучу народу на мойке, т.к. газовал там и всячески привелак
внимание. В итоге те попытались его сопроводить он естессно спокойно уехал в лес.

А так да, если не в центре города, то я думаю уехать от любой патрульной машины можно спокойно, не напрягаясь.
Ну и плюс лучше с собой любые доки возить на право собственности мото. По крайне мере отмазаться будет легче
в случае если возьмут.

А на бобике, скорее всего были ребята из вневедомственной. Там когда по жилому массиву гоняешь, частенько народ залупается.
Может вызвали.

0

5

думаю модераторам нужно удолить эту тему .Или придержать свои языки..дабы небыло беды.Об этих(геройствах) ни к чему это .......

0

6

GARRIOTT написал(а):

Сегодня катаясь по Большевику наткнулся на патруль

Это в каком месте там можно наткнуться на патруль?

Sanchez' написал(а):

Там когда по жилому массиву гоняешь

Это вокруг дома, чтоли ?

Я после работы заезжал на "лысую" и обнаружил еще следы на снегу от мото. Молодцы, пофиг на температуру. Хотя утром чуть пару раз не разложился на ледяном асфальте.

0

7

страховку и права надо возить. Медполис.

0

8

Serufat написал(а):

в лесу за "тарелками"

0

9

Serufat написал(а):

Я после работы заезжал на "лысую" и обнаружил еще следы на снегу от мото. Молодцы, пофиг на температуру. Хотя утром чуть пару раз не разложился на ледяном асфальте.

В этот же день катался на горе Быкова по сугробам - потрясающе! В эти выходные еще поеду!

0

10

maksi13 написал(а):

думаю модераторам нужно удолить эту тему .Или придержать свои языки..дабы небыло беды.Об этих(геройствах) ни к чему это .......

а где геройства то?
здесь наоборот суть в том, чтобы предупредить народ. Много у кого и катающихся нет всех необходимых документов, да и мото
я полагаю не у многих оформлены. Поэтому встречи с дпс желательно и по возможности избегать, дабы не огрести лишних проблем.
Зри в корень.

0

11

ded_123 написал(а):

дельные слова.

0

12

maksi13 написал(а):

остр на словцо! Имеешь мнение - отлично, но дай модераторам решать стоит ли оставить тему или удалить. К тому же, где как не на форуме можно обменяться опытом, получить дельный совет по теме.

ded_123 написал(а):

+1
даже в мыслях не было прежде

0

13

Serufat написал(а):

GARRIOTT написал(а):

Сегодня катаясь по Большевику наткнулся на патруль

Sanchez' написал(а):

Там когда по жилому массиву гоняешь

Это вокруг дома, чтоли ?

я тоже.утром было жесть.а на лысой наверна наши следы :Dhttp://s7.uploads.ru/t/u6skl.jpg

Отредактировано gifaevich (2013-10-29 10:23:07)

0

14

gifaevich
А байкера от мотоцикла слева не Андрей зовут?

0

15

Fediken написал(а):

gifaevich
А байкера от мотоцикла слева не Андрей зовут?

Подпись автора

А пингвин это обожравшаяся ласточка

не понял...вообщем,снимал Вова а на коленках я :music:

0

16

gifaevich написал(а):

не понял...вообщем,снимал Вова а на коленках я

На похожем мотоцикле знакомый катает (с красным баком), фотография маленькая, плохо видно, думал он и есть

0

17

Fediken написал(а):

gifaevich написал(а):

не понял...вообщем,снимал Вова а на коленках я

На похожем мотоцикле знакомый катает (с красным баком), фотография маленькая, плохо видно, думал он и есть

Подпись автора

у него тоже 650? :crazyfun:

0

18

gifaevich написал(а):

у него тоже 650?

Не!!! У него Хонда 250, перекрашенная в алый цвет с помощью банки с краской и кисточки :D Концептуальная модель :D

0

19

Fediken написал(а):

gifaevich написал(а):

у него тоже 650?

Не!!! У него Хонда 250, перекрашенная в алый цвет с помощью банки с краской и кисточки :D Концептуальная модель :D

Подпись автора

эта тоже хонда XR,тож сампоально крашенная..на ней не едешь,на ней летишь :canthearyou:

0

20

gifaevich написал(а):

эта тоже хонда XR,тож сампоально крашенная..на ней не едешь,на ней летишь

сколько набирает?

0

21

Fediken написал(а):

gifaevich написал(а):

эта тоже хонда XR,тож сампоально крашенная..на ней не едешь,на ней летишь

сколько набирает?

Подпись автора

у него нет спидометра,но судя по моим меркам 120 -130 легко до  3 или 4 передачи.дальше побоялся.это при том что я 115 на своем рэйде токо по охотской трассе давал..

0

22

gifaevich написал(а):

у него нет спидометра,но судя по моим меркам 120 -130 легко до  3 или 4 передачи.дальше побоялся.это при том что я 115 на своем рэйде токо по охотской трассе давал..

а максимум на рейде сколько разгонял?

0

23

Fediken написал(а):

gifaevich написал(а):

а максимум на рейде сколько разгонял?

Подпись автора

там же на охотской 118 с горки..больше не идет...а ты?

0

24

gifaevich написал(а):

там же на охотской 118 с горки..больше не идет...а ты?

на спидометре выдавало 150, но я ему не верю. С джипом с природы ехали, он засекал, говорит 140 разгоняли. У меня звёзды стояли 14/51(задняя очень хороша как тяговая была, но первой передачи не было) сейчас 14/48 значительно бодрее стал, низа хоть появились

0

25

Fediken написал(а):

У меня звёзды стояли 14/51(задняя очень хороша как тяговая была, но первой передачи не было) сейчас 14/48 значительно бодрее стал, низа хоть появились

не перепутал ничего?

0

26

Elvis Presley написал(а):

не перепутал ничего?

Поршневая, карб и выпускная система не стоковые, а вообще я сам был в шоке. Мотоцикл на разгоне бал не очень, но конечная скорость ощущалась

0

27

Sanchez'
GARRIOTT
Без полиса надо еще доказать, что ты присмерти. Я с дырой в башке час ходил между заведующей и хирургом - ноль, сам себе помог. Теперь полис всегда в кармане. Сейчас вместо него универсальная карта, которую я тоже сделал.
Без страховки и прав - 100% посадят на 2-4 года, если будет серьезный ущерб здоровью или смерть в результате ДТП. Даже если не виноват. Хихи-хаха, но доки эти свободу и жизнь спасут, в случае чего. Ну и меня всегда отпускали без штрафов за незарегистрированный мот. За столько лет только один штраф в 300р. Это на дорожнике. На эндуре - мешок на номер и газу. )Elvis Presley
он про наличие первой передачи, наверное. На 51 звезде мот орет как резаный, но едет 2 км/ч. От он про это, я думаю.

0

28

ded_123
Всё верно, я специально точки между предложениями ставлю, чтоб яснее было

0

29

У меня звёзды стояли 14/51(задняя очень хороша как тяговая была, но первой передачи не было) сейчас 14/48 значительно бодрее стал, низа хоть появились

Fediken написал(а):

Всё верно, я специально точки между предложениями ставлю, чтоб яснее было

вот две твоих фразы. где точки? невидимки штоль?

0

30

ded_123 написал(а):

Сейчас вместо него универсальная карта, которую я тоже сделал.

что это?

0

31

Elvis Presley

ded_123 написал(а):

Sanchez'
GARRIOTT
Без полиса надо еще доказать, что ты присмерти. Я с дырой в башке час ходил между заведующей и хирургом - ноль, сам себе помог. Теперь полис всегда в кармане. Сейчас вместо него универсальная карта, которую я тоже сделал.
Без страховки и прав - 100% посадят на 2-4 года, если будет серьезный ущерб здоровью или смерть в результате ДТП. Даже если не виноват. Хихи-хаха, но доки эти свободу и жизнь спасут, в случае чего. Ну и меня всегда отпускали без штрафов за незарегистрированный мот. За столько лет только один штраф в 300р. Это на дорожнике. На эндуре - мешок на номер и газу. )Elvis Presley
он про наличие первой передачи, наверное. На 51 звезде мот орет как резаный, но едет 2 км/ч. От он про это, я думаю.

Подпись автора

Моряк Билли Бряк
    +79140878198

я вас понимаю.только я со спицей ходил.в плече..и знаете,полис я показал один раз,когда в больницу загремел(перелом ключицы с мотоциклпа)это я к тому что доки щас не играют никкаого значения,разве чтобы доказать что имущество твое(мотоцикл)Сейчас важно то, насколько у тебя толще бумажник.честно.

0

32

Ребята,вот  я тут хожу,мои други,мотоциклисты,меня не понимают.."какой еще сахэндуро"а мне нравится.А я тут много чего узнаю,узнал.СПАСИБО! :angry:
ВОТ,седня хорошая погода,поеду ка я закрою сезон,а правда не хочется..................

0

33

Elvis Presley
УЭК - универсальная электронная карта. Я не знаю: хорошо или плохо. Себе сделал, заберу, как из рейса вернусь. Делают с восточного крыльца Областной Администрации, второй этаж, направо, пара кабинетов по правой стороне, там вывеска есть.
gifaevich
)))) бумажник у меня хронический дистрофан! Не в коня корм  :confused:
Тоже хочу сезон открыть и закрыть, мот приехал, ждет меня.

0

34

gifaevich написал(а):

я вас понимаю.только я со спицей ходил.в плече..и знаете,полис я показал один раз,когда в больницу загремел(перелом ключицы с мотоциклпа)это я к тому что доки щас не играют никкаого значения,разве чтобы доказать что имущество твое(мотоцикл)Сейчас важно то, насколько у тебя толще бумажник.честно.

полис ладно. я страховкой интересоваться стал.
тут как то Дима писал,что когда он палец повредил,ему выплатили страховую сумму.
Лечение нынче дорогое.Вдруг чего посерьезнее случиться..тьфу,тьфу,тьфу конечно..

gifaevich написал(а):

хорошая погода,поеду ка я закрою сезон,а правда не хочется

счастливый! я уже похоже все. закрыл.

ded_123 написал(а):

УЭК - универсальная электронная карта.

э нет.. такую нам еще рано иметь))

0

35

вот две твоих фразы. где точки? невидимки штоль?

А где ты в этих двух фразах увидел предложениЯ??? Речь шла о пояснительной речи которая ниже шла

0

36

ded_123 написал(а):

Sanchez'
GARRIOTT

не ну подожди, если у тебя есть доки на тачку, но нет прав, не факт что тебя задержат. надо просто копии заверенный доков с собой таскать, паспорт и птска...на самый хуевый случай, если поимают.
НО нахер полицаям еще нужно будет с тобой заморачиваться. ведь при задержании ты должен отогнать тачку на штраф стоянку, а они сопроводить тебя до штрафстоянки. тогда тут два варианта: ЛИБО они сами отгоняют твою тачку, садясь на нее верхом....что сомнительно, либо они тебя сопровождают...первый намек на выезд в лес и ты ушел.
объясни, как полицаи могут реально нахлабучить эндуряна?

Хи-хи, ха-ха тут не при чем, просто необходимо понять, нахер оформлять тачку и платить транспортный + заморачиваться с получением прав (платить за обучение, сдавать экзамены и т.п.) когда ты катаешь 99.5% в лесном массиве. Мыж не в калифорнии етпь.

0

37

Sanchez'
У Синуса на форуме проскакивала инфа от мотогона, как он отсидел реальный срок после ДТП. Люди пострадали.
Не знаю, без прав я не останавливался. Налог на ХР около 1200 в год, не напрягал. Номер грязью замазывал или пакет цеплял, ни одного штрафа за превышение, номер не отвалился и не погнулся даже после двух заездов соревновательных. Фара и приборка в клочья, а номер на пять.
Один раз наряд рванул за мной и очень удивились, когда получили все доки в руки, прямо разрыв шаблона у них был. Те гайцы, с кем пересекался, были более чем адекватны. Пьяным даже попадался, но отпускали, хз почему. Я себе права получил из-за ВМакса, так как валить на нем некуда. Иногда останавливали, чтобы спросить "сколькопретсколькожрет". Права мне еще нужны для возможного дальняка. Когда-нибудь.
ПТС обычно чистый, его так и передаешь с мотом, если мот не поставлен на учет. ПТС и договор продажи с ГТД. Какие там ксерокопии?
Права, запасной ключик  и автострахование - обязательно при себе. Номер не обязателен, но приветствуется. Это все мое имхо, которому сам следую. Без прав ездил 15 лет, без экипа и шлема - 14. На машине без прав тоже ездил и по Южному себя сам водить учил, не помер, но 20 литров пота выделил. По Абу-Даби и Дубаю без прав ездил на авто, а там тюрьма и экстрадиция со штрафом - кирпичами пулеметно гадишь.
Каждому самому решать, что да как. Можно влипнуть, можно нет. )
Полицейские бронепровода больше не отбирают? В нашем детстве отбирали. Ищешь одуванчики, один в другой пихаешь, потом в катушку и в колпачек - пердит, но едет. Мопед раз отобрали, с мамкой ходил забирать. :D

0

38

ded_123 написал(а):

В нашем детстве отбирали. Ищешь одуванчики, один в другой пихаешь, потом в катушку и в колпачек - пердит, но едет

Респект, до такого мы в детстве недодумывались, обычно хватало обычного провода и обычной булавки.

0

39

ded_123 написал(а):

Ищешь одуванчики, один в другой пихаешь, потом в катушку и в колпачек - пердит, но едет.

А я в 1987 году так ментам "Восход" подарил( сняли броняк и сказали катить мот в руках до ГАИ при их сопровождении (от Славянского). Ну а так как мне туда было ни как нельзя и мот был без доков, пришлось его бросить и вдарить по ногам) Одуванчики прикольно! Про это я не знал, да и в той ситуации это был не вариант

0

40

Дмитрий А написал(а):

Одуванчики прикольно! Про это я не знал, да и в той ситуации это был не вариант

А ты представь их изумлённый вид :rofl:

0

41

а меня менты, где то тоже в 87 году, вместе с восходом на пазике в отдел везли :D а про одуванчики я тоже не знал

0

42

эээ... а я думал, что все знают про одуванчики. Епть, теперь надо будет попробовать на КТМе весной этот "бронепровод".  :flirt:

0

43

ded_123 написал(а):

эээ... а я думал, что все знают про одуванчики. Епть, теперь надо будет попробовать на КТМе весной этот "бронепровод".

главное экологически оправданно!!!

0

44

Под конец этого сезона я на ТДМе стою на перекрестке ночью на красном светофоре. Во всей броне, никого не трогаю, тарахчу, жду зеленый. Преграждает мне дорогу дпс на прадике и выбегает полицай ко мне со страшной палочкой. Я естественно драпать (с собой только большая птс и я не собственник) - и в промежуток между машиной и бордюром. Хорошо что у дпса руль слева и он долго бежал ко мне, но все же палкой по шлему треснул - и я лишился визора. Жалко, но наверное справедливо, подумал я. Мог бы вообще мотоцикла лишиться. А за так за все лето ни разу не останавливали, вот я и расслабился. И еще помню, объезжаю пробку по полосе, и встаю впереди на пешеходном переходе прям перед машиной дпс :) упс, а у меня еще и номера нет. Поглядываю по зеркалам и готовлюсь стартануть если мент вылезет. А он мне в мегафон - "Дай прокатится!" я башкой помотал и на зеленый ушел в точку )

+1

45

ded_123 написал(а):

эээ... а я думал, что все знают про одуванчики. Епть, теперь надо будет попробовать на КТМе весной этот "бронепровод".

Ваши здесь не пляшут....

0

46

0

Вы здесь » SAKHENDURO » 1.Закон » Как проходит задержание мотоциклиста!