Красота
Отредактировано Fonoor (2011-04-13 16:39:44)
SAKHENDURO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » мыс Анива
Красота
Отредактировано Fonoor (2011-04-13 16:39:44)
иииииии?
иииииии?
Что ииииииии??? Хочу туда!!!
Что ииииииии??? Хочу туда!!!
Туда возможно добраться?
Возможно, но либо на лодке вдоль скал, либо карабкаясь (в чем я не уверен) по ним же. А разве не на этом маяке ну очень превышен радиационный фон? (Наследие СССP)
Возможно, но либо на лодке вдоль скал, либо карабкаясь (в чем я не уверен) по ним же. А разве не на этом маяке ну очень превышен радиационный фон? (Наследие СССP)
Ну доехать до куда смогём, а там и пешком прогуляться пофотаться!!! А радиация нам не страшна!!! Фукусима ФОРЕВЕ!!!!
Фукусима ФОРЕВЕ!!!!
Там не в Фукусиме дело.
Там не в Фукусиме дело.
Да я понял тебя Ну тогда покупаем дозиметр и туда!
В августе планируем поездку на м.Анива.
Точную дату определим по погоде и карте отливов-приливов.
Поездка планируется с 1-2 ночевками, по другому не успеть.
Проезд до г.Крузерштерна возможен только в отлив. Затем от Крайней точки дороги пешком до м.Анива. Напрямик по навигатору 8 км. С учетом горной и скалистой местности будет как минимум 10 км в одну сторону. Засветло необходимо вернуться обратно до стоянки мототехники. Ночуем на горе или спускаемся к морю, в зависимости от погоды.
Вариант подхода к мысу еще необходимо будет изучить - с горы Крузерштерна или по берегу Анивского залива.
Марштрут познавательно-туристический, но не простой. От м.Евстафия 30км по рыхлому песку, переправа мототехники по Охотскому морю вдоль скалы ~30метров.
Добраться пешком на сам мыс Анива тоже не просто - скалы и отсутствие подхода.
Все желающие должны рассчитывать свои силы.
Еще один вопрос для решения- доставка топлива и продуктов на м.Евстафия на машине. С собой необходимый запас топлива мы взять не сможем.
Обсуждаем этот вопрос, определяем желающих поехать и готовимся.
Народ, активнее, активнее. Кто хочет совершить такое путешествие, записываемся. Нужно определяться с количеством участников. Так как от этого будет рассчитываться топливо, провиант и т.д. Как уже сказал Дима, поездка не лайт, поэтому прикидываем силы и в бой. Двое уже есть!!! Готов к труду и обороне!!!
Ну что то как то вяло!!!! Где все?!?!
по заподному берегу на мото может и можно, но потом один фиг вплавь. лучше на лодке!
по заподному берегу на мото может и можно, но потом один фиг вплавь. лучше на лодке!
Мы не ищем лёгких путей! Мы их преодолеваем!!! Ты с нами? Квадро поддержка нужна!!!
Илюха, есть еще вариант доехать по побережью от Новиково до м. Мраморный и от туда уже пешком по берегу(или может на лодке, если найдем )до м.Анива.
Серега(Серуфат) говорит что вроде там можно проехать до м.Мраморный даже на машине. В этом случае мы не будем зависеть от приливов-отливов и не придется переправляться на технике по морю.
Если найти лодку с мотором и приехать туда на машине и ночевать на м.Мраморный. Не заморачиваясь с перевозкой снаряжения, палатки и топлива на квадре и моте.
Серега говорит что вроде там можно проехать до м.Мраморный даже на машине.
На машине до заставы. До мыса на мотах.
Мы не ищем лёгких путей! Мы их преодолеваем!!! Ты с нами? Квадро поддержка нужна!!!
Ну а вы когда собрались? я тока завершил обкатку, щас на сервис поставить надо по гарантии и сразу шноркеля. и кейс нужен капец, нет нигде.... надеюсь все сделаю на следующей неделе!
З.Ы. ниче что у меня скорость всяко ниже чем у вас?
Илюха, есть еще вариант доехать по побережью от Новиково до м. Мраморный и от туда уже пешком по берегу(или может на лодке, если найдем )до м.Анива.
Серега(Серуфат) говорит что вроде там можно проехать до м.Мраморный даже на машине. В этом случае мы не будем зависеть от приливов-отливов и не придется переправляться на технике по морю.
Если найти лодку с мотором и приехать туда на машине и ночевать на м.Мраморный. Не заморачиваясь с перевозкой снаряжения, палатки и топлива на квадре и моте.
до мрамарного можно, даже вроде немного дальше!
Как до новигово?
ниче что у меня скорость всяко ниже чем у вас?
Не переживай, это же тур-поездка, никто не гонит. Илюха тоже на квадре, так что скорость аналогичная.
Как до новигово?
До Новиково как угодно- своим ходом или на прицепе. Мы всегда ездим своим ходом.
до мрамарного можно, даже вроде немного дальше!
Дальше Мраморного мы скорее всего не проедем.
Не переживай, это же тур-поездка, никто не гонит. Илюха тоже на квадре, так что скорость аналогичная.
До Новиково как угодно- своим ходом или на прицепе. Мы всегда ездим своим ходом.
Дальше Мраморного мы скорее всего не проедем.
Все ясно! надеюсь к выезду успею усе сделать и купить кейс. ну если все в порядке, то буду точно готов в августе!
Квадрики это ж бензовозы для мото, много загрузите?
Илюха тоже на квадре, так что скорость аналогичная.
Ну квадр 80-90 идет... Я думаю самая оптимальная скорость!
Квадрики это ж бензовозы для мото, много загрузите?
Смысла загружать квадры топливом нет. Этот вопрос уже поднимался. Топливо нужно заранее отвезти и схоронить на м.Евстафия
Смысла загружать квадры топливом нет. Этот вопрос уже поднимался. Топливо нужно заранее отвезти и схоронить на м.Евстафия
Лучше не заранее отвозить, а чтобы с нами ехали люди на машинах. У кого мота(квадра) нет, но желание путешествовать не пропало. Виталя(бали) ты как к этому относишься?
Во-первых можно лодку и мотор привезти, если найдем.
Во-вторых топливо, палатки и еду значительно удобнее в машине везти.
В-третьих, можно взять с собой свою вторую половину и не объясняться дома что тебя не будет все выходные
Ну квадр 80-90 идет... Я думаю самая оптимальная скорость!
топливо лучше с собой.
Для меня комфортная скорост 70-75 . К примеру до лесного я еду полтора часа, тихоход я по натуре;)
чтобы с нами ехали люди на машинах
мой рав проползет? и когда поездка?
мой рав проползет? и когда поездка?
Можно попробовать и на РАВ. В прошлом году с нами до Евстафия ездил X-Trail.
Поездку будем планировать в августе по погоде, потому как в пасмурную погоду там совершенно другие виды. Надо солнце!
Надо солнце!
не спорю. я всегда за, рав на коробке, блокирован но мотор слабоват, пониженной нет. ну если что сурфа с собой возьму. если что звоните. на связи я всегда , а здесь реже.
Отредактировано joker007 (2012-07-25 15:45:38)
На выходных попрете?????Если нет то куда попрете)))??
рав на коробке, блокирован но мотор слабоват, пониженной нет
Да если что, квадром вытащим )))
квадром вытащим
ну тогда по колено все!!!
ну что народ, вот и август думаю пора начать обсуждать
Так с удовольствием, не хватает одного важного фактора - солнца.
Нам бы решить еще один важный момент - Найти лодку с мотором, хотя бы напрокат на одни выходные. Парни, поспрашивайте у знакомых.
На лодке будет значительно интереснее, можно будет посмотреть сам мыс со стороны и посмотреть маяк. А так пешком и вплавь до него не добраться.
Сегодня разговаривал с людьми, кто ходили на мыс пешком. От Заставы конечно далеко - 40-50км. Надо максимально подъезжать к мысу на мототехнике. Скорее всего пересекать хребет от Охотского моря к Анивскому заливу( по дороге в районе г.Крузенштерна). И далее ехать по Анивскому побережью на юг, столько сколько сможем проехать. А далее уже пешком.
Это в том случае если не найдем лодку
Сегодня разговаривал с людьми, кто ходили на мыс пешком. От Заставы конечно далеко - 40-50км. Надо максимально подъезжать к мысу на мототехнике. Скорее всего пересекать хребет от Охотского моря к Анивскому заливу( по дороге в районе г.Крузенштерна). И далее ехать по Анивскому побережью на юг, столько сколько сможем проехать. А далее уже пешком.
Это в том случае если не найдем лодку
Надо ехать по заливной стороне сколько сможем, дальше пехом или на лодке, но ведь лодку с мотором на себе не повезешь. Как быть? Машина тоже не всякая сможет проехать.
Надо ехать по заливной стороне сколько сможем, дальше пехом или на лодке, но ведь лодку с мотором на себе не повезешь. Как быть? Машина тоже не всякая сможет проехать.
Если находим лодку с мотором, то машину оставлем на заставе и дальше морем. До заставы, как мне сообщили, можно проехать на любом паркетнике.
Если находим лодку с мотором, то машину оставлем на заставе и дальше морем. До заставы, как мне сообщили, можно проехать на любом паркетнике.
до заставы да!!! ну пока мы вдвоем обсуждали дело далеко не пойдет, где народ то?
рав 4 готов! только когда?
Если до поездки мой Мишутка не уйдет, то еду на нем, а если уйдет, то на Сузуки Джимбо ))) Но я все равно в теме!!! С лодкой есть один вариант! нужно только более точно определиться с датой поездки
кто что думает на тему выходных ? По погоде правда пока не понятно. Но думаю надо двигать, а то до зимы прождем....
Погода пока не радует для плавания по морю На субботу обещают дождь( хотя это предварительный прогноз).
Если все едут до Заставы, однозначно нужна лодка с хорошим мотором.
Пешком мы до мыса за день не пройдем(40-50км) и самое главное не пойдем
Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » мыс Анива