Кто, что знает ?
Легенды Сахалина
Сообщений 1 страница 50 из 55
Поделиться22011-02-06 22:35:15
С восточной стороны горы Большевик много гротов и в одном из них стоит пушка. Легенда?
Поделиться42011-02-06 22:42:17
ну это Легенда наверное.
Поделиться52011-02-06 23:03:33
Суруфат уничтожил видео 2010 года..и мы...и мы никогда...слышите ...никогда его не увидим..
Поделиться62011-02-06 23:47:42
Суруфат уничтожил видео 2010 года..и мы...и мы никогда...слышите ...никогда его не увидим..
Вот гад! А кого его мы не увидим? Серуфата, видео или грот с пушкой?
Поделиться72011-02-07 00:14:28
Вот гад! А кого его мы не увидим? Серуфата, видео или грот с пушкой?
Если мы не увидим видео ,то мы не увидим Суруфата -все просто !
Поделиться82011-02-07 15:02:41
Если мы не увидим видео ,то мы не увидим Суруфата
Если я не покажу видео, то вы меня не хотите видеть? Я правильно понял? Видео есть, черный ящик рулииит!
Поделиться92011-02-07 15:35:56
Видео есть, черный ящик рулииит!
Серёга, ну вот и еще один повод встретиться.... Посмотреть твоё видео и отснятое на ГоПро, со встречи 06.02.2011 на Горном Воздухе....
А, ну и по теме... Слышал я одну легенду, что дороги от Долинска до Лесного нет.... Так что есть повод разрушить эту легенду (Разрушители Мифов мля )
Поделиться102011-02-07 16:34:14
Слышал я одну легенду, что дороги от Долинска до Лесного нет.... Так что есть повод разрушить эту легенду (Разрушители Мифов мля )
Серега, уже один раз разрушал эту легенду, до сих пор вспоминает добрыми словами и пожеланиями всем остальным - "Удачи!"
Я думаю, это будет одна из первых легенд для разрушения в этом сезоне Виталя уже веревки закупил
Начинаем в спортзал ходить, разрушители легенд
А вообще тема создана правильная: определяем легенды на лето! А то каждый раз придумываем маршрут по ходу поездки, вернее даже Серега придымывает
Поделиться112011-02-07 16:44:32
вернее даже Серега придымывает
-"Куда ты завел нас Сусанин-Герой?"
- "Да х...ли орешь ты, я сам тут впервой"
Я думаю, что план поездок (глобальных) уже более или менее разработан... А покатушки вечерком можно и на обум... План 2011: 1)Жуковка; 2)озеро Птичье- мыс Анива; 3)мыс Крильон; 4) МЫС ЕЛИЗАВЕТА!!!! На мой взгляд даже более чем... Техника бы выдержала...
Поделиться122011-02-07 19:06:03
Я думаю, что план поездок (глобальных) уже более или менее разработан... А покатушки вечерком можно и на обум... План 2011: 1)Жуковка; 2)озеро Птичье- мыс Анива; 3)мыс Крильон; 4) МЫС ЕЛИЗАВЕТА!!!! На мой взгляд даже более чем... Техника бы выдержала...
Техника выдержит!!! Ежели чего - дотащим Все вышеперечисленное - поездки 2-3...дней(кроме Жуковки). Интересны легенды, для однодневного посещения!
Про Сусанина душевно написано - в точку!
Поделиться132011-02-07 21:36:56
4) МЫС ЕЛИЗАВЕТА!!!! На мой взгляд даже более чем.
Ч-Е-Т-В-Е-Р-Т-Ы-Й..
Поделиться142011-02-07 23:17:51
2011!!!!- Сезон открытий!!!
Поделиться152011-02-08 11:07:27
В районе чистоводного если я не ошибаюсь есть говорят японские озера какие-то. Говорят там красиво. В прошлом году банда квадроциклистов ездила их искать. Не знаю нашли или нет. Может кто их знает или поспрашивает? Летом можно будет их поискать. И еще может попробовать проехать от чистоводного до Синегорска через лесную дорогу, не пройдем, так вернемся назад. На крильоне говорят есть тоже японские два озера, которые связаны между собой поплавковой системой и восполняют свой уровень друг от друга.
Поделиться162011-02-08 12:27:16
В районе чистоводного если я не ошибаюсь есть говорят японские озера какие-то. Говорят там красиво. В прошлом году банда квадроциклистов ездила их искать. Не знаю нашли или нет. Может кто их знает или поспрашивает? Летом можно будет их поискать. И еще может попробовать проехать от чистоводного до Синегорска через лесную дорогу, не пройдем, так вернемся назад. На крильоне говорят есть тоже японские два озера, которые связаны между собой поплавковой системой и восполняют свой уровень друг от друга.
Я не знаю про какие именно, но в прошлом году банда квадроциклистов искала Императорские озера... Они до них не добрались, думаю в этом году повторят попытку... Но по их рассказам (общался с ними, когда они обратно ехали) там ОПА... Ну эти озера, как я понимаю в районе Крильона, так как видел я их в Яблочнои... А идея отличная, можно попробовать...
Поделиться172011-02-08 15:35:58
На чертов мост я бы тоже съездил.
Поделиться182011-02-08 15:37:13
проехать от чистоводного до Синегорска через лесную дорогу
М-М-мм...вот это тоже достойная тема...Я за...ехать...с ночевкой!
Поделиться192011-02-08 16:37:05
М-М-мм...вот это тоже достойная тема...Я за...ехать...с ночевкой!
Виталь туда не обязательно ехать с ночевкой. Можно и за день. До яблочного далее через Холмск и до чертового моста не более где-то 20 км. Вот только нужно чтоб кто-нибудь дорогу знал. Я знаю только откуда заезжать.
Поделиться202011-02-09 05:20:26
Ну шо готовы к наплыву инфы?
Получайте!
1)в Лесогорске Углегорского района есть развалины японского крематория, в районе
Горячих ключей Углегорск был санаторий военных летчиков японской армии
и аэродром, с южной стороны тельновского перевала долина ручья Каменка
есть обогатительная японская фабрика, там же засыпанная громадная шахта и
подземное хранилище угля которое нашли в 90-х годах
2)В поселке Пионеры раньше была дорога через лес.
По этой дороге можно пешком дойти до Южного. Идти совсем немного.
Вроде, что- то около часа. Не знаю, правда это или нет....
3)C села Костромского дед ходил в Южный через Синегоск где-то в 60-х.
Там была (или есть) старая дорога. Но точно не час. Еще там
в распадках старые японские сады (сливы, вишни и т.д.)
4) В районе с. Успеновка в сопках есть японское кладбище
с памятниками и статуями обалденной красоты, местные знают где,
но никому не говорят, самому найти нет никакой возможности.
5) Южнее р. Урюм по маленьким речкам есть россыпи золотой руды и
останки золотодобывающих японских предприятий.
Имеются и аммониты гигантских размеров, диаметром до 3-х метров.
остатки полукустарных установок (например, южнее м. Канабеевка)
6) Ветряки (бывший японский поселок), ниже по течению р. Успеновка
есть водоемы, в которых выдерживали лиственницу
(для получения нужных свойств древесины) и где разводили
золотистого карася, который живет там и сейчас.
7) Маяк мыса Анива расположен на скале Сивучья (59х16м)
Высота маяка 39 (37) метров.
Построен в буквальном смысле на японском портланд цементе и китайских костях
(военнопленных),
которые строили маяк в тридцатые годы прошлого века.
8)Один из копателей-поисковиков рассказал, что в Холмске у японцев был в 1945 году бронепоезд,
который курсировал по западному побережью и он оч мешал при высадке
советского десанта. Но потом как сквозь землю провалился.
Никто не знает о нём ничего?
9) В районе сопки Матросовской (Поронайский район) имеется японский аэродром,
функциони-ровавший до середины 50-х годов, расположенный внутри одной из сопок.
Запуск самолетов осу-ществлялся с помощью катапульт на тележках, двигавшихся по
рельсам. Вход в аэродром закры-вался плитой.
10) В районе оз. Невское имеются остатки японского императорского дворца
(сохранился фунда-мент) и большого фруктового сада. Император Хирохито
ежегодно приезжал туда на весеннюю и осеннюю охоту на уток.
11) В 1945-47гг. советскими бомбардировщиками из сел. Гастелло,
Леонидово и других, где име-лись военные аэродромы, производилась подпольная
"доставка" японцев на родину. Делалось это следующим образом.
Набиралась группа японцев, которым предлагалось брать с собой только самые
ценные вещи. Понятно, что брали с собой золото и другие драгоценности.
После того, как самолет долетал до залива Терпения,
бомболюки открывались и... что делали с ценными вещами мне неизвестно.
12) В районе восточного Камышового хребта имеются шахтные пусковые
установки для балли-стических ракет с ядерными боеголовками.
13) В районе сел. Гастелло и Леонидово располагаются подземные казематы,
сооруженные япон-цами в 30-х годах. Находящиеся в них японские подразделения
вели бои с советскими войсками до конца 40-х годов. После того как нашим
надоело с ними вошкаться, казематы были залиты напалмом и выжжены.
Однако, до середины 50-х годов фиксировались единичные случаи выхода
обросших японцев их этих подземных убежищ.
З.Ы. Собственно, достоверность данных не гарантирую.. но знать стоит
Поделиться212011-02-09 10:24:22
Получайте!
Вот это инфа! 5+ за домашнее задание! Молодец! Такой доклад подготовил. Мне 5 пункт понравился.... Хотя и все остальные тоже очень интересны
Поделиться222011-02-09 12:26:54
Что ж собирайте инфу, карты там всякие и т.д. я думаю летом надо поискать это все. Я думаю многое из этого доклада правда.
Поделиться232011-02-09 19:34:35
Получайте!
Надо переварить .....как прочитал всю историю Сахалина...
Поделиться242011-02-09 20:11:31
молодец супер!
Поделиться252011-02-10 10:35:54
Получайте!
Легенды интересные, дорогу покажешь?
Пока зима, надо рисовать на картах где это и как туда добираться на мотах
Поделиться262011-02-13 09:03:21
Ко мне в руки недавно попал документальный фильм "Карафуто - Японский период на Сахалине". Очень интересное видео про период 1905-1945.
Я был просто в шоке от фактов, которые там приведены, потом в уме сращивал то что увидел здесь за лето и то что было в фильме, много интересного! Кто хочет, могу скинуть, там 4 серии по 20мин, 1Гб в сумме.
Поделиться272011-02-15 19:14:51
Ну может не легенда , но эта дорога есть на карте: дорога Быково до конца , строгона юг, до Синегорска,а там ,тоже строго на юг, до Чистоводного, А? Вот это РАЙД!!!Легенда будет если МЫ по нему прокатим ...2а дня...
Поделиться282011-02-16 10:11:13
Ну может не легенда , но эта дорога есть на карте: дорога Быково до конца , строгона юг, до Синегорска,а там ,тоже строго на юг, до Чистоводного, А? Вот это РАЙД!!!Легенда будет если МЫ по нему прокатим ...2а дня...
По дороге Чистоводное-Синегорск мы ездили где-то в 95-98 годах на русских мотоциклах. Ехали со стороны Чистоводного. Дорога в те времена была полная жо..., сейчас я думаю двойная полная жо... Мы тогда до Синегорска чуть чуть не доехали, да и цели тогда не было, ездили чисто за грибами и за ягодой. Сейчас я слышал что ближе к Синегорску уже не проедешь, размыло. Но все равно нужно по этой дороге проехаться летом.
Поделиться292011-02-16 11:20:21
Без мишки "глубиномера" и "бамбукомятеля" не обойтись. Мне кажется, лучше ехать с севера на юг.
Отредактировано Serufat (2011-02-16 11:21:22)
Поделиться302011-02-16 11:57:31
севера на юг.
Я тоже думаю что лучше сверху, в большей части "дорога"будет идти на спуск..
да и цели тогда не было,
По мимо цели, есть еще спец техника (эндуромот) Серега будешь проводником!!
Поделиться312011-02-16 12:03:58
Без мишки "глубиномера" и "бамбукомятеля" не обойтись.
Серёга, ну как я понимаю, это приглашение на прокладку нового трека.... Готов поддержать тяжелой техникой этот "кипиш"... Самому интересно прокатиться по таким местам, да к тому же можно и еще несколько квадров привлечь, чтобы раскатать дорогу до "состояния асфальта" Ну чтобы вам было "полегче" ехать
Ай да месить говнолин!!!
Поделиться322011-02-16 12:07:02
Я тоже думаю что лучше сверху, в большей части "дорога"будет идти на спуск..
Я с вами согласен. Поедем с Севера.
Поделиться332011-02-16 12:07:07
"глубиномера" и "бамбукомятеля" не обойтись.
Суруфат это ты про себя????.....м-м-м-м-м....на груди еще место для медальки "образцового гряземесителя"найдется?...
Поделиться342011-02-16 12:17:56
чтобы раскатать дорогу до "состояния асфальта" Ну чтобы вам было "полегче" ехать
Молодца! Зыришь в корень!!Будет хорошая трасса для постоянных покатух!!
Кстати ! просматривая карту нашел два небольших озера к западу от Синегорска...в 3х км от трассы вверх по ручью...не те ли эти озера которые искали в прошлом году квадроциклеры??? Есть шанс поставить точку в этом вопросе..
Поделиться352011-02-16 12:53:08
Кстати ! просматривая карту нашел два небольших озера к западу от Синегорска...в 3х км от трассы вверх по ручью..
Нет это скорее всего озера-водохранилища для Синегорска. А про озера я думаю нужно спрашивать у местных аборигенов в чистоводном.
Поделиться362011-02-16 13:11:39
Нет это скорее всего озера-водохранилища для Синегорска. А про озера я думаю нужно спрашивать у местных аборигенов в чистоводном.
Согласен! Виталь, те озера в южной части Сахалина....
Суруфат это ты про себя????.....м-м-м-м-м....на груди еще место для медальки "образцового гряземесителя"найдется?...
Насколько я понимаю, там было указано, что "мишка" "глубиномер" и "бамбукомятел"..... А Серёгу и его ХР врятли можно назвать мишкой.... Они вместе скорее всего КИНКОНГ эндуро движения Сахалина... бла бла бла...
Поделиться372011-02-16 21:43:14
озера-водохранилища для Синегорска.
Озера лежат за двумя водоразделами от Синегорска.....прдположение исключается..
Поделиться382011-02-16 22:11:43
Вроде это какие-то из этих озер. Озера естественного природного происхождения, к Японцам отношения не имеют.
Поделиться392011-02-17 08:47:29
Вроде это какие-то из этих озер. Озера естественного природного происхождения, к Японцам отношения не имеют.
Хороши озера! А на карте водоёмы такого размера не обозначаються что-ли
Поделиться402011-02-17 08:51:39
Вроде это какие-то из этих озер.
Это больше похоже на фотки Курильских островов, чем на окрестности Синегорска. В любом случае, я бы посмотрел вживую!
Посмотрел на Гугло-снимках, там Синегорск в хорошем качестве, ничего не нашел (((((
Отредактировано KurtKobain (2011-02-17 09:02:21)
Поделиться412011-02-17 09:02:01
Красотища!!! Хочу туда, увидеть своими 4мя глазами
Поделиться422011-02-17 09:11:51
Хочу сюда!
Поделиться432011-02-17 09:36:40
Хочу сюда!
Мы туда обязательно будущем летом съездим. Это Холмское водохранилище и далее чертов мост (японский). Я тоже хочу там побывать. Я по этому мосту еще на поезде ездил когда он еще функционировал.
Поделиться442011-02-17 09:45:06
красотища...., я тоже туда хочу...
Поделиться452011-02-17 09:54:13
Мы туда обязательно будущем летом съездим. Это Холмское водохранилище и далее чертов мост (японский). Я тоже хочу там побывать. Я по этому мосту еще на поезде ездил когда он еще функционировал.
Я тоже очень хочу попасть на Чёртов Мост!!!
Поделиться462011-02-17 10:40:23
Я тоже очень хочу попасть на Чёртов Мост!!!
Попадем, вот только бы лето быстрее.
Поделиться472011-02-17 12:06:18
Попадем, вот только бы лето быстрее.
И не говори.... Как же это мучительно.... Хотя мне еще надо квадр подготовить.... А вот как подготовимся и сойдет снег, дадим стране угля, мелкого, но дох..я
Поделиться482011-02-17 12:08:49
Телевизора нет, поэтому ем грибы и смотрю ковер...
Поделиться492011-02-17 12:13:18
Скорее всего верхняя фотография. Фотки у меня в общей куче (с сахкома идр., есть еще красивые), поэтому что и откуда я не помню. Пока мы рассуждаем и пускаем слюни, люди-пеше-вело-туристы круглогодично гуляют по острову. Костя, загляни на Snaryaga.net
Поделиться502011-02-17 12:20:47
Пока мы рассуждаем и пускаем слюни, люди-пеше-вело-туристы круглогодично гуляют по острову.
Это вызов?!?!? Можно устроить!