Начнем... Вот какую штуку можно прикупить http://urex.ru/ru/price/Katamarans/kat_sport2.htm Единственный минус - ЦЕНА!
Средства и способы переправы через реки
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться22011-01-10 14:48:28
Ну вот как то так... На него можно сразу 3 мотака поставить и отправить на тот берег
Отредактировано Fonoor (2011-01-10 18:21:47)
Поделиться32011-01-10 18:58:28
Скока весит??? сие...
Поделиться42011-01-11 08:44:52
Один из лучших вариантов переправы - на понтонах, но очень громозкий и тяжелый в перевозке
1) Для мотов надо обязательно проработать вопрос перемещения на подвесной системе тросов. Это для распадков и возможно для рек.
2) Вариант камеры от фронтальника интересен. Предлагаю даже попробовать грузить на него квадроцикл и мотоцикл в гараже. Это можно попробовать зимой!!! Необходимо вывести розетку на 12 В на квадрике или мотоцикле, и посмотреть время накачивания камеры компрессором, посмотреть сколько будет занимать места спущенная камера...
Вообщем это очередная идея совместной встречи ЗИМОЙ!!!
Можно и квадрик и мот в гараже завести, особо жадущим можно даже прокатиться!
Поделиться52011-01-11 10:27:48
Один из лучших вариантов переправы - на понтонах, но очень громозкий и тяжелый в перевозке
согласен... но сцуко круто наверно квадр и мотаки на катамаране по речке сплавлять
1) Для мотов надо обязательно проработать вопрос перемещения на подвесной системе тросов. Это для распадков и возможно для рек.
2) Вариант камеры от фронтальника интересен. Предлагаю даже попробовать грузить на него квадроцикл и мотоцикл в гараже. Это можно попробовать зимой!!! Необходимо вывести розетку на 12 В на квадрике или мотоцикле, и посмотреть время накачивания камеры компрессором, посмотреть сколько будет занимать места спущенная камера...
Вообщем это очередная идея совместной встречи ЗИМОЙ!!!
Можно и квадрик и мот в гараже завести, особо жадущим можно даже прокатиться!
Димон, идея супер... Осталось тока найти, где продается сие чудо человеческой мысли (камера от фронт.погр-ка), купить и тестить.... с пивасиком и всем сопутствующим...
Степану +10 за идею!!!
Поделиться62011-01-11 14:13:57
Димон, идея супер... Осталось тока найти, где продается сие чудо человеческой мысли (камера от фронт.погр-ка), купить и тестить.... с пивасиком и всем сопутствующим...Степану +10 за идею!!!
можно попробовать зимой!!! Необходимо вывести розетку на 12 В на квадрике или мотоцикле, и посмотреть время накачивания камеры компрессором, посмотреть сколько будет занимать места спущенная камера... Вообщем это очередная идея совместной встречи ЗИМОЙ!!! Можно и квадрик и мот в гараже завести, особо жадущим можно даже прокатиться!
А!А!А!!ААААААА-аАа-ааааааа.....
Поделиться72011-01-11 14:23:57
Необходимо вывести розетку на 12 В на квадрике или мотоцикле
У меня же есть прикуриватель Я же говорил, что мой Мишка волшебный, вот только подстаканника не хватает и пепельницы
Поделиться82011-01-11 14:29:20
У меня же есть прикуриватель Я же говорил, что мой Мишка волшебный, вот только подстаканника не хватает и пепельницы
Я купил прикуриватель на два гнезда, буду под весну его герметизировать и устанавливать на мот..
Поделиться92011-01-11 14:36:30
Скока весит??? сие...
Сам отвечу!!..16кг!!без каркаса..водоизмещение 1300литров..можно переправить квадр и 3и мотоцикла, так что с водоизмещением и с весом перебор...
16кг. это 20-22литра бенза, камера от авто весит 1.5кг --нужно 4шт. итого ..6кг...резюмирую: надо поехать к речке и попробовать!!
Отредактировано baly (2011-01-11 14:40:48)
Поделиться102011-01-11 23:22:16
Воот ! Бесценный ресурс! Эндуро походы далекого 83г.Читайте до конца !Обратите внимание на сисиему отбора мощности на переднее колесо...самодельное!!!Ну и конечно масса способов переправы через реки!!
http://www.africatwin.ru/travel/garagashyan/
Отредактировано baly (2011-01-11 23:22:49)
Поделиться112011-01-12 00:05:22
мне кажется идея про подвесную систему тросов - это супер. в конце-концов эндурик весит как 1,5 - 2 человека.
Маятниковая переправа тоже в принципе возможна
Поделиться122011-01-12 08:12:30
Воот ! Бесценный ресурс! Эндуро походы далекого 83г.Читайте до конца !Обратите внимание на сисиему отбора мощности на переднее колесо...самодельное!!!Ну и конечно масса способов переправы через реки!!
http://www.africatwin.ru/travel/garagashyan/
Вот этим людям надо ставить эндуро мото-памятник!!!
Все-таки возможности человека еще очень сильно не познаны! Прекланяюсь перед такими людьми!
Вот где двухтактный двигатель лучше четырехтактного - после заплывов с полным погружением под воду! Слил воду и поехал дальше!
Полезная информация, которую надо взять на вооружение:
1) Лебедка на мотоцикл,
2) переправа на камере трактора "Беларус", она более устойчива за счет своего размера(хотя водоизмещением меньше чем от фронтальника),
3) переправа на камере с поддержкой за натянутый трос(чтобы не сносило течение)
4) Ну и самое главное- альпинистская система переправы мототов над поверхностью земли!
Поделиться132011-01-12 15:06:30
Подводим итог вышесказанного: Если взять 4 камеры от фронтального погрузчика (массой 6 кг в совокупе) и связать их между собой, то мы можем вчетвером - пятером сплавляться по реке (1 квадр и 3-4 мотака снаряженных)... Отличный вариант!
Поделиться142011-01-12 19:01:48
пятером сплавляться по реке (1 квадр и 3-4 мотака снаряженных)... Отличный вариант!
Что б прокатиться по реке нафига брать мотЫ????
Поделиться152011-01-13 10:19:48
Что б прокатиться по реке нафига брать мотЫ????
Ну почему ты так всё буквально понимаешь?!? Я имею ввиду, что одним разом можно переправить квадр и несколько мотаков...
Поделиться162011-01-15 14:02:12
Изучил тут вопрос по лебёдкам на мотоцикл. Дороговато и тяжеловато. При необходимости будем вытягивать в гору "Гризликом", когда на Крильон по Анивскому побережью поедем А Может и в Ныврово Илюха ты не против?
Веревка все-таки необходима для переправы через распадки, а в некоторых случаях пригодиться и для вытаскивания с помощью блоков. Метров 40-50 надо для дальних путешествий, Илюхин квадр затащить для начала, а потом и нас на мотах.
Ну и для понимания, кто еще не знаком с этой конструкцией, система работы блоков для вытаскивания мота:
Поделиться172011-01-15 14:28:05
Изучил тут вопрос по лебёдкам на мотоцикл. Дороговато и тяжеловато. При необходимости будем вытягивать в гору "Гризликом", когда на Крильон по Анивскому побережью поедем А Может и в Ныврово Илюха ты не против? Веревка все-таки необходима для переправы через распадки, а в некоторых случаях пригодиться и для вытаскивания с помощью блоков. Метров 40-50 надо для дальних путешествий, Илюхин квадр затащить для начала, а потом и нас на мотах.Ну и для понимания, кто
Прекрасная иллюстрация! Я заказал в Венто систему на третей картинке+ блок для переправы по подвесным системам..Все с легких металлов, предназначеных для альпинизма, и еще 50м. статики...
Отредактировано baly (2011-01-15 14:38:48)
Поделиться182011-01-15 14:36:36
Проще и быстрее: квадр подтягивается на верх, а там через блок на березе или на треноге выдергиваем моты прямым буксированием.....моты можно связывать по парам....
Поделиться192011-01-15 17:37:47
Прекрасная иллюстрация! Я заказал в Венто систему на третей картинке+ блок для переправы по подвесным системам..Все с легких металлов, предназначеных для альпинизма, и еще 50м. статики...
Респект, Виталя! Оперативно действуешь, по нашему
Давайте согласуем кто еще что заказал, и кто что купит. Чтобы не получилось, что будет по 2-3 комплекта снаряги и камер для переправы через реки.
Я могу приобрести камеру для переправы - пока одну, а там посмотрим по испытаниям. Т.к. Виталя уже заказал веревки и блоки, хотя я тоже собирался их приобрести.
Поделиться202011-01-15 17:44:13
Проще и быстрее: квадр подтягивается на верх, а там через блок на березе или на треноге выдергиваем моты прямым буксированием.....моты можно связывать по парам....
И я ту же схему расчитывал для заезда на крутые склоны. Хотя по 2 мота - это новшество. Главное друг другу не мешать при этом - надо пробовать.
Ещё бы Якорь внедорожный приобрести, для вытаскивания техники на болоте или в поле, где не за что зацепиться. Он в первую очередь Илюхе пригодиться, чтобы Гризлика вытаскивать, а уж потом и нас на мотах.
Поделиться212011-01-15 22:40:34
Ставьте задачи. Будем покупать по мере сил. Даешь полный комплект оборудования!
Нам ведь за несколько лет надо до дакарских маршрутов докатиться. Не в гоночном темпе, конечно, а красоты посмотреть.
Поделиться222011-01-15 23:25:34
Помимо перечисленного, есть :весло(не смейтесь ,реально полезная вещь), спасжилет, можно гидрокостюм, мачете......по большому счету нужно найти тонкостенную камеру на литров 100-120, 4шт. , кошку(можно сделать самодельную) и много разной веревки....для переправы все готово! придумал как можно без потерь для задницы преодолевать расстояния по 1000км. ..есть поджопники туристические , берите толстые 22мм. и будет вам счастье!
Поделиться232011-01-16 08:05:28
придумал как можно без потерь для задницы преодолевать расстояния по 1000км. ..есть поджопники туристические , берите толстые 22мм. и будет вам счастье!
На поезде, лёжа на подложке туристической
Поделиться242011-01-16 08:20:12
При совместной встрече на следущей неделе это и обсудим.
А пока задание всем!!! Узнать стоимость и место возможной покупки(Магазин в городе или интернет магазин):
1) якоря внедорожного для вытаскивания квадра в поле или болоте(или аналога лодочного в качестве альтернативы по цене)
2) Камера к фронтальнику и трактору Беларус
3) Кошку, как написал Виталя. Можно взять домашнюю, чтоб её не скучно было дома, будет за дерево цепляться и веревку держать
4) Веревку
5) Алипинистские карабины и блоки, как я понял приобрел Виталя. Если что-то необходимо, Виталя - сообщай.
Если, что -то не указал - дополняйте. Собранные данные по ценам и вариантам сравним и распределим покупки.
Нам необходимо собрать только самое необходимое, и в поездке распределять по мотоциклам. Не забываем, что всё снаряжение - это дополнительный вес!
Поделиться252011-01-17 14:29:48
Ребята учитесь ездить и вам ненужны будут ни какие лебедки и т.п. . Посматрите на Бибикова с собой только шансовый инструмент, вода и шоколадка . И по югу Сахалина невозникает ни каких проблем . Больше ездить и тренироваться в спорт зале нужно , так-как без физухи все это преврашается в еб...ю , а всем хочется получать удовольствие. Если вы говорите про индуро , переход через речки , грязи по уши , далеко ездить не надо я вас вокруг Южного могу показать и горы и грязь , только почему то со мной некто ехать туда не хочет (толи боятся за технику , толи за себя ) , да и самое главное скорость передвижения из-за этого капец какая маленькая . Все потом и собираются на неделю . Незнаю сам лично за день наматывал 500 км. и нормально себя чуствовал . Так что опредилитесь кто на ком ездить собирается вы на мотоцикле или он на вас .
Поделиться262011-01-17 15:17:59
Ребята учитесь ездить и вам ненужны будут ни какие лебедки и т.п. . Посматрите на Бибикова с собой только шансовый инструмент, вода и шоколадка . И по югу Сахалина невозникает ни каких проблем . Больше ездить и тренироваться в спорт зале нужно , так-как без физухи все это преврашается в еб...ю , а всем хочется получать удовольствие. Если вы говорите про индуро , переход через речки , грязи по уши , далеко ездить не надо я вас вокруг Южного могу показать и горы и грязь , только почему то со мной некто ехать туда не хочет (толи боятся за технику , толи за себя ) , да и самое главное скорость передвижения из-за этого капец какая маленькая . Все потом и собираются на неделю . Незнаю сам лично за день наматывал 500 км. и нормально себя чуствовал . Так что опредилитесь кто на ком ездить собирается вы на мотоцикле или он на вас .
Серега, очень правильно говоришь!
Умение ездить, тренировки и физподготовка -главные факторы успеха. Мы рассматриваем эти средства переправы через глубокие реки и распадки для путешествий от 2-3 дней. С целью посещения м.Анива, м.Крильон со стороны Анивского залива, и севера острова(вероятно не в ближайший сезон).
Ехать с тобой покататься по грязи вокруг Южного я думаю некоторые будут уже готовы, немного опыта за прошлый сезон набрались, так что - ждем летнего сезона!
Поделиться272011-01-17 15:25:13
ты же знашь , ясейчас в кросс ударился . Если не продам CRF то буду на нем индурить , а на новом КТМе только кросссю
Ехать с тобой покататься по грязи вокруг Южного я думаю некоторые будут уже готовы, немного опыта за прошлый сезон набрались, так что - ждем летнего сезона!
Поделиться282011-01-18 13:55:13
Драсти драсти... Прошу прощения, что так долго отсутствовал... Начнёмс: По поводу вытаскивания квадром мотаков - лебёдка тянет 1682 кг Так что не во всех ситуёвинах нужны будут блоки, хотя перенапрягать ее тоже не очень охота....
По поводу доп снаряжения
весло(не смейтесь ,реально полезная вещь), спасжилет, можно гидрокостюм, мачете......по большому счету нужно найти тонкостенную камеру на литров 100-120, 4шт. , кошку(можно сделать самодельную) и много разной веревки
У меня и у Виталика есть гидрокостюмы, которые позволят более продуктивно с минимальными тепло потерями пересекать водные преграды (глубокие).... По мимо Мачете, нужно бензопилу (какой нибудь бюджетный вариантик)... А вот по поводу веревки, это я полностью с Виталиком согласен, ее надо много и крепкой... Я вот хочу себе прикупить метров так 50 синтетического троса 0,5 мм (в простонародье КЕВЛАРОВЫЙ ТРОС)... Но опять же, цена - около 5000 рубёв
По поводу ЯКОРЯ: Почитал я очень много информации по данному дивайсу, его можно смастерить самому, либо прикупить на сайтах для джиперов. Цена вопроса начинается от 2000 рубёв, а вот предел пока не известен....
Ну вот например http://www.4x4ru.ru/?id=1546
Или http://silaautomira.ru/2007/10/14/print … trjat.html
Отредактировано Fonoor (2011-01-18 13:57:11)
Поделиться292011-01-18 13:57:38
Как на автомобиле нигде не застрять?
Всем нам иногда хочется съехать с асфальта. Пособирать грибы, искупаться в лесном озере. Некоторым необходимо проехать без дороги последние несколько метров, а то и километров до своего дачного домика. А сколько раз такой отдых прерывался с появлением на горизонте тучи – по мокрой дороге уже не выехать.
Застрять на плохой дороге можно не только на городском автомобиле, но и на крутом внедорожнике. И вытащить его будет гораздо труднее. Советов бывалых на эту тему – множество. Можно возить с собою металлические сетчатые коврики. Иногда помогут лопата и топор. Можно поддомкратить буксующее колесо и подложить что-то под него. Полезна и лебёдка. Но, как правило, рядом не оказывается, за что её можно зацепить.
Вот уже около 40 лет я практически не застреваю. А если и застреваю – быстро вытаскиваю машину. В конце 60-х годов прошлого века в журнале «За рулём» был опубликован совет одного из «бывалых» водителей. Он рассказал, как уже несколько лет пользуется придуманным им грунтозацепом для лебёдки. Я тоже его заказал в мастерской нашей лаборатории, и с тех пор он меня ни разу не подводил. Меняя машины, я просто перекладывал его в следующую.
Конструкция очень проста. Вы видите её на картинке. Основной элемент – стальная труба диаметром примерно в 5 и длиной около 80 сантиметров. С одного конца – крюк из стального прутка, куда можно зацепить лебёдку. Под крюк в трубе просверливаются отверстия, он вставляется и приваривается к трубе обязательно сверху и снизу. Ещё в трубе под некоторым углом сверлятся отверстия под стержни-грунтозацепы. Самое трудное – выточить их. Они свободно должны вставляться в наклонные отверстия. При перевозке стержни убираются внутрь трубы с торцов. Два – со стороны крюка, остальные – с другой стороны.
Если Вы застряли, цепляете трос лебёдки к автомобилю и растягиваете его на всю длину. Саму лебёдку надеваете на крюк зацепа и топориком забиваете по одному стержни. Если грунт твердый – достаточно пары с дальнего конца. Если мягкий – приходится забивать все. Затем встаёте на трубу, чтобы она не вывернулась под нагрузкой, и тянете машину. Обычно достаточно подтянуть её на 1–2 метра. Хотя, если длины троса не хватит, эту операцию можно повторять неограниченное число раз. Машину можно тянуть как вперёд, так и назад, в зависимости от ситуации. Забитые стержни держатся в земле плотно – руками обратно не вытянуть. Поэтому их нужно сначала раскачать вправо-влево боковыми ударами топорика. Обратите внимание на чертёж – в верхней части стержней утолщения, чтобы нельзя было забить по шляпку и было за что ухватиться.
Этот зацеп способен вытащить даже тяжёлую машину. В середине 90-х годов я некоторое время ездил на огромном пикапе «Шевроле-Сильверадо», принадлежащем «ЛогоВАЗу». Двигатель 6.2 литра, все колёса ведущие, дорожный просвет – 30 сантиметров. По луже проехать на такой машине – сплошная приятность. Даже по вспаханному полю. Однажды в деревне сосед попросил помочь найти потерявшуюся корову. В дождь мы поехали её искать по лесной дороге, разбитой тракторами. В одном месте я сел на брюхо даже на такой машине. Так этот зацеп с лебёдкой помогли!
И ещё. За 40 лет я пользовался этим приспособлением всего несколько раз, хотя ездил по разным дорогам. Почему? Дело в психологии. Когда боишься застрять – нога обязательно где-нибудь посередине лужи дрогнет, и ты застрянешь. Когда знаешь, что ты всегда сможешь легко выбраться – то и не застреваешь.
Советую автомобилистам изготовить такой зацеп, положить с лебёдкой в багажник – и никогда не застревать. Он будет помогать даже из багажника. Проверено!
Поделиться302011-01-18 19:09:51
Конструкция очень проста. Вы видите её на картинке.
Илюха, картинку в студию ...
Поделиться312011-01-18 19:22:02
Когда боишься застрять – нога обязательно где-нибудь посередине лужи дрогнет, и ты застрянешь. Когда знаешь, что ты всегда сможешь легко выбраться – то и не застреваешь.
...Золотые слова....
Поделиться322011-01-18 20:08:29
Вот уже около 40 лет я практически не застреваю
За 40 лет я пользовался этим приспособлением всего несколько раз
Отлично выглядишь!
Отредактировано Serufat (2011-01-19 16:03:58)
Поделиться332011-01-18 20:10:36
Якорь можно приспособить из подручных материалов ..ИМХО! как вариант...
Поделиться342011-01-19 10:34:13
Отлично выглядешь!
Серёга как обычно в своём репертуаре Эту статью я нашел очень давно, мне было очень интересно, за что цепляться в болоте, либо зимой в поле...
А вот и фото данного дивайса... Самое что мне нравится, что он разбирается до минимума... Это позволит экономить место, которого в дальних поездках маловато... А эту штуку можно уложить в чехол и прикрепить к багажнику квадрата по длине... Так что я думаю озадачить одного сварщика...
Отредактировано Fonoor (2011-01-19 10:43:17)
Поделиться352011-01-19 12:16:21
Интересное приспособление, надо будет испытать