Доброе времени суток помогите может у кого было такое.
Купил мот знал что течет помпа,вскрытие показало что:
-балансировочный вал люфтит
-выработка на штоке помпы
-сальника 2 порванны.
Поменял все оригинал покатал недельку и снова полило.открыл крышку радиатора на работающем двигателе пенится антифриз.Поменял прокладку ЦПГ
(ГБЦ заказал жду).собрал норм на час хватило и снова эмульсия в кпп.
Течет антифриз с тех.отверстия и эмульсия в кпп Honda CRF450R 2006год.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-06-14 18:13:01
Поделиться32016-06-14 21:24:57
Новую прокладку не спеши портить как придет. Сначало посади старую прокладку на шеллак, причем надо прокладку разобрать на слои и промазать. Газит из-за прокладки, тока не могу понять с помпы тоже течет чтоли. эмольсия тоже скорее всего из-за прокладки.
http://permatex.com.ua/germetik-proklad … -compound/
я такой использую
Отредактировано Санек (2016-06-14 21:26:55)
Поделиться62016-06-15 13:26:27
Fediken
На первом рисунке 10 номер резиновое колечко(я думаю с него пропускает),а на схеме где помпа я менял все новое(1,2,4,5,7,8,9)
Как пожно проверить опрессовать систему?
Поделиться72016-06-15 14:51:02
Санек
мне кажется течет с номера 10я прокладку не разбирал просто зачистил и покрасил 3мя слоями термокраской +650 градусов так в мотошколе делают но походу я что то не так сделал
Прокладка состоит из нескольких слаев, смысл что ты с наружи промазал хоть термокраской хоть чем, меж слоев нет герметичности.
по поводу эмульсии, сначало разберись с прокладкой а там видно будет, мож действительно вода проходит через сальник на валу помпы.
так то сальник мож и даванула газами с прокладки, там давление мама не горюй.
Поделиться82016-06-15 14:52:52
Fediken
На первом рисунке 10 номер резиновое колечко(я думаю с него пропускает),а на схеме где помпа я менял все новое(1,2,4,5,7,8,9)
Как пожно проверить опрессовать систему?
Если десятый номер не менял, начни с него, по другому в кпп антифриз не попадёт
Поделиться102016-06-17 08:08:13
Виктор
Если крышке кирдык, она просто не пропустит антифриз в сторону расширителя (если ты его ставил) при нагрузках и даванёт в самом слабом месте системы, которое найдёт. Сальники которые ты менял на помпе на вид сильно уставшие были?. Удивляет что у тебя балансир в люфте, он по сути в масленной ванне купается и люфт заработать может из-за перегрева или масленного голодания. Поменяй сальник номер десять. Если гравер есть, ты можешь подобный сальник купить в автомагазине и подрихтовать диаметр венца, они от машин все толстые идут. На Украинской, в магазине "Гаечка" такие сальники из набора продаются
Поделиться112016-06-17 08:30:07
На крышке отмечена величина давления в системе которое она не даёт превышать, проверь, что там за тюнинг крышки.
Поделиться122016-06-22 17:36:04
Санек
Mr. Sky
Fediken
Вообщем поменял снова новые сальники на помпе,поменял кольцо 10 на трубке и смазал герметиком силиконовым куда это кольцо встает.Собрал крышку тюнячию выкинул так как жесткая взял новую 1.1 давление.Запустил все ништяк пока в процессе тестдрайва,хотя вчера чуток перегрел но крышка отработал с кинула через трубку на радиаторе.
Поделиться132016-06-23 11:12:55
Санек
Mr. Sky
Fediken
Вообщем поменял снова новые сальники на помпе,поменял кольцо 10 на трубке и смазал герметиком силиконовым куда это кольцо встает.Собрал крышку тюнячию выкинул так как жесткая взял новую 1.1 давление.Запустил все ништяк пока в процессе тестдрайва,хотя вчера чуток перегрел но крышка отработал с кинула через трубку на радиаторе.
По лайтовуму маршруту прохвати, не сильно мучая двигло, потом проверь, попадает вода или нет
Поделиться142016-06-23 13:29:54
Санек
Mr. Sky
Fediken
Чудес не бывает если газы шли то они не куда и не исчезнут.
все что ты поменял тока отразится на герметичности охлождающей системы. крышку ты поставил другую наверно с меньшим давлением, ну изменился диапазон сброса давления в системе чуть раньше начнет кипеть.
Вопрос остался открытым по газам в системе и выброса жидкости с системы.
Поделиться152016-06-24 05:49:24
Виктор
Антифриз по прежнему пенится?