Кто посоветует смазку для "оси". Просто не могу понять чем смазывать то внутренности колеса. Как назло не гуглиться...
Смазка
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-06-09 10:08:24
Кто посоветует смазку для "оси". Просто не могу понять чем смазывать то внутренности колеса. Как назло не гуглиться...
гонишь? Ось колеса не смазывается, протирается насухо. Она не должна проскальзывать в обоймах подшипников. Смазка внутри герметичного подшипника. Все.
Поделиться32014-06-09 13:03:55
senchick
найди магазин где продают всякое барахло для водной техники, спроси водоотталкивающую смазку, она не даст проникнуть даже солёной воде. Ею нужно смазывать обильно место, между сальником и подшипником с обеих сторон колеса. Саму ось обильно смазывать нет смысла, её просто слегка поверхностно смазал и засунул, это для того чтобы в дальнейшем, после попадания в ступицу воды и прочего говна твоя ось не закисла в ступице и легко выходила при демонтаже. В обоймах ось не проскользнёт, так как зафиксирована на маятнике
Поделиться42014-06-11 22:41:50
senchick
найди магазин где продают всякое барахло для водной техники, спроси водоотталкивающую смазку, она не даст проникнуть даже солёной воде. Ею нужно смазывать обильно место, между сальником и подшипником с обеих сторон колеса. Саму ось обильно смазывать нет смысла, её просто слегка поверхностно смазал и засунул, это для того чтобы в дальнейшем, после попадания в ступицу воды и прочего говна твоя ось не закисла в ступице и легко выходила при демонтаже. В обоймах ось не проскользнёт, так как зафиксирована на маятникеПодпись автора
А пингвин это обожравшаяся ласточка
да мажь хоть говноотталкивающей смазкой--все равно в ступице будет вода стопицот процентов.
А "вобоймахосьнепроскользьнет"--в маятнике нет, а в обоймах при подклинивании подшипника--да. Спорим?
Поделиться52014-06-11 23:45:29
в обоймах при подклинивании подшипника--да.
мне кажется если подшипник подклинивает,то он уже не исправен. там хоть мажь ось,хоть нет все равно обойма на оси будет проворачиваться.нет?
и что бы подшипник не стал не исправным его надо регулярно смазывать.
я на хонде регулярно мазал подшипники и ось. за три года ни разу не менял подшипники. следов провернувшейся обоймы не было.
а еще мне попадались тачки,у которых колесо снять проблематично,потому что их ржавые оси не хотели вытаскиваться из ступицы
Поделиться62014-06-12 15:07:27
да мажь хоть говноотталкивающей смазкой--все равно в ступице будет вода стопицот процентов.
Да вода будет там где нет смазки, всё что не забито смазкой, забьётся водой. Понятное дело что всю ступицу нет никакого смысла перемазывать
А "вобоймахосьнепроскользьнет"--в маятнике нет, а в обоймах при подклинивании подшипника--да. Спорим?
смотря о какой модели мотоцикла идёт речь.
такая - может проскользнуть
Поделиться72014-06-14 20:51:13
мажьте-мажьте
Поделиться82014-06-14 20:52:46
Как назло не гуглиться...
патамучта не существует
Поделиться92014-06-14 21:42:15
Смазка внутри герметичного подшипника.
А ты часом ржавые, герметичные ступичные подшипники ни разу не видел?
Поделиться102014-08-13 06:54:32
Всем СПАСИБО! На заднем крякнул подшипник со стороны звезды. Ну как крякнул.... просто развалился на мелкие наночастички. Думал заменять буду в седьмом поту и скать мастеровых, ан нет.... 1,5 часа и все там новое, японческое, аж с двух сторон)))) Даж денег на подшипники и сальники потратил в 580 рублей, плюс 200 на ось.)))