Хороший такой монстр!!!
Хотелось бы лучше!
SAKHENDURO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SAKHENDURO » РЫБАЛКА,ОХОТА » Рыбалка
Хороший такой монстр!!!
Хотелось бы лучше!
Так поймаешь!!!
Миноги – паразитический вид морских животных. Минога (Lamprey) дословно переводится как «лижущий камень», из-за своей способности присасываться к твердым поверхностям. Хотя хорошо известны и другие виды миног, которые обитают на теле других рыб, высасывая из них кровь.
Обитают миноги в умеренных водах по всему мировому океану, встречаясь в основном в прибрежных морских водах или пресноводных реках. Однако, путешествия этих животных далеко в открытое море не редкость. Этим объясняется отсутствие репродуктивной изоляции австралийской и новозеландской миног.
Внешне миноги похожи на морских или пресноводных угрей, отчего их иногда еще называют «lamprey eel», что в переводе означает «минога-угорь». Тело животного длинное и узкое по бокам. Вырастают миноги до 1 м. в длину. У них отсутствуют парные плавники на теле, выделяются большие глаза на голове и 7 жаберных отверстий по бокам.
Зоологи не считают миног классическими рыбами, из-за их уникальной морфологии и физиологии. Так, хрящевой скелет миног говорит о том, что минога родственница всех современных челюстноротых позвоночных. Они хищники и, нападая на свою добычу, присасываются к телу жертвы, используя свои зубы, чтобы прокусить кожу и добраться до крови.
Минога – рыба, известная человеку давно. Самая старая рыба, найденная в морских осадках в Северной Америке, датирована периодом карбона, т.е. около 360 млн. лет назад. Найденные останки древней миноги, так же как и современные виды, имела много зубов во рту, приспособленным для сосания и длинный жаберный аппарат.
Человек употребляет миног в пищу уже несколько тысячелетий. Эта рыба была хорошо знакома древним римлянам, которые считали ее деликатесом, как и угрей. В Европе миноги пользовались популярностью у средних и зажиточных горожан, которые предпочитали ее во время поста традиционным рыбным блюдам из-за большей жирности мяса.
Поймал на выходных, Долинский район...
ну и чудища я такого еще не видел!!!
ну и чудища я такого еще не видел!!!
Действительно, просто ужас!
Это семидыр вроде только большой какой то.
Он как пиявка присасывается.
ой мля! вздрогнул
на что ловил? уха будет?
на что ловил? уха будет?
Руками,река мелкая, все дно усеянно было.... Уху неааа, кошки в обморок по падали при веде этих монстров,так что "УВЫ".
Уху неааа, кошки в обморок по падали при веде этих монстров,так что "УВЫ"
я бы не рискнул руками
Точно, в простонародии это чудо "Семидыр" зовут. Раньше, лет 15 назад в Найбе таких чудес много было... а теперь вообще не видать...
Продолжаем,сегодня выбрался на природе свежим воздухом по дышать!
ИТОГО: Сима ,мальма ,и кунжа, отдыхом я доволен!
Продолжаем,сегодня выбрался на природе свежим воздухом по дышать!
ИТОГО: Сима ,мальма ,и кунжа, отдыхом я доволен!
Наши вам поздравления с уловом , на день рыбака знатная будет ушитца , а вот речка на Костромку ну очень похожа .
всех с днем рыбака!
Парни , всем рыбацкий привет . Этот день для меня всегда , как новый год . Именно в этот день я должен быть на речке и обязательно должен поймать свою рыбку . Вчера вышел из строя мой закадычный друг и помощник , бляха муха всю ночь не спал , думал как же так попасть в свои любимые места , к утру созрел . Плюнул на все против , сел на свои 4 колеса , ну и ....... рыбалка получилась - Октябрьское порадовало . Мальма , кунжишка , подкаменка - в общем в ухе изобилие представителей речной фауны Сахалина . Под 100 граммов , да хорошие пожелания ----- праздник удался . Парни - как представитель профессии рыбаков с опытом работы в этой теме 12 лет с хвостиком , поздравляю всех с праздником . Желаю настоящей рыбацкой удачи , больших подъёмов , спокойного моря (речки кому понадобится) , положительной стабильности в рыбацком счастье и как у нас говорят - тёплых встреч (НА БЕРЕГУ для тех по сущности своей связан с дальними и ближними рейсами) .
Всем удачи на водоёмах .
Парни , всем рыбацкий привет . Этот день для меня всегда , как новый год . Именно в этот день я должен быть на речке и обязательно должен поймать свою рыбку . Вчера вышел из строя мой закадычный друг и помощник , бляха муха всю ночь не спал , думал как же так попасть в свои любимые места , к утру созрел . Плюнул на все против , сел на свои 4 колеса , ну и ....... рыбалка получилась - Октябрьское порадовало . Мальма , кунжишка , подкаменка - в общем в ухе изобилие представителей речной фауны Сахалина . Под 100 граммов , да хорошие пожелания ----- праздник удался . Парни - как представитель профессии рыбаков с опытом работы в этой теме 12 лет с хвостиком , поздравляю всех с праздником . Желаю настоящей рыбацкой удачи , больших подъёмов , спокойного моря (речки кому понадобится) , положительной стабильности в рыбацком счастье и как у нас говорят - тёплых встреч (НА БЕРЕГУ для тех по сущности своей связан с дальними и ближними рейсами) .
Всем удачи на водоёмах .
Спасибо!!!
Наши вам поздравления с уловом , на день рыбака знатная будет ушитца , а вот речка на Костромку ну очень похожа .
Спасибо, рыбалка для меня дело святое,люблю я это дело!
Парни всем привет . Имеется вопрос . На побережьях вообще где-нибудь горбушка пошла ? У нас по Холмскому р-ну триндос полнейший , ни одной ещё не видел .
Парни всем привет . Имеется вопрос . На побережьях вообще где-нибудь горбушка пошла ? У нас по Холмскому р-ну триндос полнейший , ни одной ещё не видел .
Привет! В этом году катастрофа, рыбы почти нет,дождей нет,уровень воды в реках маленький+она теплая.....
Привет! В этом году катастрофа, рыбы почти нет,дождей нет,уровень воды в реках маленький+она теплая.....
Во во! По рекам своего района помотался....-ГОЛЯК! Воды в реках критически малый уровень..... Ихтиологи проводили разведку заполнения Найбы, их заключение-рыбы нет вообще.
Отредактировано Антоха (2013-08-05 20:39:16)
Во во! По рекам своего района помотался....-ГОЛЯК! Воды в реках критически малый уровень..... Ихтиологи проводили разведку заполнения Найбы, их заключение-рыбы нет вообще.
Отредактировано Антоха (2013-08-05 20:39:16)
Будем надеяться на лучшее!
Зимняя рыбалка! | РЫБАЛКА,ОХОТА | 2023-07-21 |
Вы здесь » SAKHENDURO » РЫБАЛКА,ОХОТА » Рыбалка