Ваш контент

SAKHENDURO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » ПОКАТУШКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ЧАСТЬ 2)

ПОКАТУШКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ЧАСТЬ 2)

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

В воскресенье на двух мотоциклах проехали маршрут Синегорск-Чистоводное. Эта была жесть какая-то. Слово "проехали" тут неуместно. Протащили, проволокли, проскользили и проплыли. Все вымокли и замерзли, устали, но очень довольные от того, что мы сделали это.

+1

552

Victor написал(а):

В воскресенье на двух мотоциклах проехали маршрут Синегорск-Чистоводное. Эта была жесть какая-то. Слово "проехали" тут неуместно. Протащили, проволокли, проскользили и проплыли. Все вымокли и замерзли, устали, но очень довольные от того, что мы сделали это.

Расскажи подробней. Как реки глубокие? есть трек по карте посмотреть сколько по времени и сколько км?

0

553

Костя написал(а):

Расскажи подробней. Как реки глубокие? есть трек по карте посмотреть сколько по времени и сколько км?

Достаточно подробное описание делал на форуме Enduro 59 прошлой осенью, в этой же теме по-моему и в теме о треках. По времени: выехали в 8.30 из дома, в 20.00 были дома. Приехали бы чуть раньше если бы у меня на заднем колесе не оторвало сосок на камере. Благо была запасная камера и все необходимое для замены.  Дорога вначале не представляет собой ничего необычного. Не доезжая немного Синегорска надо перескочить канаву и по тропе вверх. Сразу начинается довольно затяжной подьем, грязь и глина забивает колеса полностью. После подъема дорога нормальная, похожа на дорогу Чехов-Покровка (с таким же красивыми видами). Затем нужно спускаться по руслу ручья около 4 км. На мой взгляд это самый сложный участок. Местами узкий для квадрика ручей с кренами. Периодически очень скользкие спуски и большие камни, на которых просто невозможно стоять. Катишься вместе с техникой как на коньках. Вектор движения - как повезет ))). Ниже вдоль берега идет тропа которая несколько раз пересекает этот ручей с одного берега на другой, через камни и деревья опять же. Квадрику там нужна лебедка. После этого ручья по тропе несколько км по бамбуку. После участка с бамбуком около пяти бродов (дорога пересекает реку Тиабут). Два брода было достаточно глубоких (по пояс и глубже). Самое неприятно, что яма перед выездом и вверх скользкая скала. Лучше заблаговременно кому то перейти на другой берег с веревкой и при ее помощи помогать технике переехать на другой берег. Не знаю нюансов езды на квадрике, но на мотоцикле первый брод нам удалось переехать только таким образом. После бродов дорога с глубокими лужами. Сложный участок около 27 км по-моему. Трек я записал себе на гармин, но пока не имею проги и навыков для работы с треками. Одному туда лучше не ехать. Маршрут из разряда сложных.

Отредактировано Victor (2012-10-08 13:05:01)

0

554

у меня друзья ходили, на квадратах там очень весело, один погнул рычаг второй оторвал подножку. один раз квадрик вверх колесами.  мы 3 недели назад поехали, но дождь и напарник который усомнился в правильности остановили...

0

555

Victor написал(а):

ва брода было достаточно глубоких (по пояс и глубже)

Спасибо за ответ. :cool:
Как вы прошли такие глубокие участки?

0

556

Костя написал(а):

Спасибо за ответ. 

На мотасе все чуть выше чем у нас, а так шноркеля в помощь  :cool: я нырял один раз, шноркеля и руль торчали тока.

Отредактировано КиР (2012-10-09 09:11:17)

0

557

Костя написал(а):

Спасибо за ответ. :cool:

Вот именно что "прошли". На мотоцикле если нет уверенности что возьмешь брод ходом, лучше заглушить его и перевести. Ничего с ним не случится. И в реку мы его роняли, когда было очень скользко, что на ногах не устоишь. Вытащили, завели и погнали дальше.
Я неверную инфу дал. Дополнительно о маршруте можно прочитать в теме "через Ожидаево до Синегорска", там и фотки есть.

Отредактировано Victor (2012-10-09 17:18:30)

0

558

Кто хочет в субботу прокатиться до яблочного (не спеша с остановками и фото сессиями в красивом лесу). :flag:

0

559

Костя написал(а):

Кто хочет в субботу прокатиться до яблочного (не спеша с остановками и фото сессиями в красивом лесу).

Я хочу.. :)

0

560

HEPB написал(а):

Я хочу..

Отлично в Пятницу созвонимся.

0

561

MAGA
Алик ты поедешь?

0

562

Victor написал(а):

Виктор молодцы!!! Есть еще эндуристы ты в наших селениях готовые на настоящие маршруты  :cool:  респект!

0

563

enduro59 написал(а):

Виктор молодцы!!! Есть еще эндуристы ты в наших селениях готовые на настоящие маршруты  :cool:  респект!

Дмитрий! Спасибо на добром слове. Есть еще планы проехать от Ловецкого перевала до п. Таранай, ну и классика жанра - мыс Симау - пос. Лесное  :canthearyou: .

0

564

говорят Ловецкий - Таранай ооочень весело :crazy:  са бы катнул :rolleyes:

0

565

Костя написал(а):

Алик ты поедешь?

ну если позавете

0

566

MAGA написал(а):

ну если позавете

Зовём а ты не слышишь :D

0

567

Victor написал(а):

Дмитрий! Спасибо на добром слове. Есть еще планы проехать от Ловецкого перевала до п. Таранай, ну и классика жанра - мыс Симау - пос. Лесное   .

Предлагаю совместный выезд, если вы не возражаете?
До Тараная я не знаю дорогу, но с удовольствием с ней познакомлюсь :) А Жуковка( Симау-Лесное) эту поездку я ждал все лето, пока трава в лесу ляжет. Мы в прошлом году ездили в последние выходные октября.

0

568

Victor написал(а):

Есть еще планы проехать от Ловецкого перевала до п. Таранай,

Оу-ОУ!.... стойте дождитесь меня!

0

569

enduro59 написал(а):

А Жуковка( Симау-Лесное) эту поездку я ждал все лето, пока трава в лесу ляжет. Мы в прошлом году ездили в последние выходные октября.

а на квадре реально пролезть?

0

570

Костя написал(а):

Зовём а ты не слышишь :D

старею наверно : :hobo:  еду, :P а то как вы без меня

Отредактировано MAGA (2012-10-10 21:04:29)

0

571

КиР написал(а):

КиР

Кирюх ты свой танк отремонтировал?

0

572

MAGA написал(а):

а на квадре реально пролезть?

Нет ничего невозможного, но я бы не советовал - это 5 км по лесу между деревьев. Для квадрат это может оказаться очень геморойно и растянуться на 2 дня.

0

573

baly написал(а):

Оу-ОУ!.... стойте дождитесь меня!

Виталя, а почему только этот маршрут  :question: Ты хочешь уклониться от Жуковки? :)  где же еще обкатывать технику   :D

0

574

enduro59 написал(а):

Предлагаю совместный выезд, если вы не возражаете?
До Тараная я не знаю дорогу, но с удовольствием с ней познакомлюсь :) А Жуковка( Симау-Лесное) эту поездку я ждал все лето, пока трава в лесу ляжет. Мы в прошлом году ездили в последние выходные октября.

Да какие тут возражения! Олег (Colonic) я так понял готов всегда. А что касается меня, то нужно срастить такие вещи как: свободное время для поездки, предварительно подготовить мот (бросил я его после последней покатушки и нету времени даже помыть его) ну и погода более менее чтобы была.
До Тараная мы дорогу тоже не знаем, есть трек у Олега, по нему и планируем ориентироваться. Читали отчет с фотками о том, как два эскудика туда ездили. Из трудностей там могут быть глубокие броды, а водичка сейчас бодрящая :)

Отредактировано Victor (2012-10-11 08:19:22)

0

575

MAGA написал(а):

Кирюх ты свой танк отремонтировал?

Да, в полной готовности, сегодня уходим на озера, до воскресенья наверно!

Промыл карбюратор и поставил свечу другую.

Отредактировано КиР (2012-10-11 08:13:37)

0

576

enduro59 написал(а):

Нет ничего невозможного, но я бы не советовал - это 5 км по лесу между деревьев. Для квадрат это может оказаться очень геморойно и растянуться на 2 дня.

Ходили там ребята пару лет назад на квадратах, поотрывали все что отрывалось! :D

0

577

Квадроциклисты (и по желанию мотоциклисты), предлагаем вам в следующие выходные проехаться по Шишкевича )))
Будет очень-очень грязно и интересно )))

0

578

drft написал(а):

Квадроциклисты (и по желанию мотоциклисты), предлагаем вам в следующие выходные проехаться по Шишкевича )))
Будет очень-очень грязно и интересно )))

Знаю те места, весело там:)

0

579

enduro59 написал(а):

Ты хочешь уклониться от Жуковки?

Обкатывать ТОЛЬКО на Жуковке! АДНАЗНАЧНА!!! Если кто желает присоедениться , условие (для некоторых слабо выполнимое) ранннний выезд .На Остромывовке мы должны быть в 10часов.

0

580

Ну что, кто куда завтра едет?

0

581

Fonoor написал(а):

Ну что, кто куда завтра едет?

В яблочное  .

0

582

Ну что, народ, у кого какие планы/предложения на выходные?

0

583

Илюха, да можно попробовать и до выходные еще выбраться. Мот у меня готов! Если кто свободен на недельке сообщайте.

На выходные будем смотреть погоду, обещают пока не жарко, но преимущественно без дождя , так что я предлагаю лесные маршруты, чтобы не сильно гонять по просторам с ветерком :)
Если не сильно далеко выбираться - можно на Бирюсинку :)
Если готовы на более серьездные маршруты - я двумя руками ЗА!

0

584

enduro59 написал(а):

Если не сильно далеко выбираться - можно на Бирюсинку

Отлично! Кто еще что предложит? Я тоже обеими руками ЗА! Особо долгих поездок не хотелось бы, особенно с большим количеством прямых-скоростных участков.

0

585

Fonoor написал(а):

Я тоже обеими руками ЗА

Так куда планы поехать?

0

586

Ну пока была предложена только Бирюсинка

0

587

enduro59 написал(а):

На выходные будем смотреть погоду, обещают пока не жарко, но преимущественно без дождя , так что я предлагаю лесные маршруты, чтобы не сильно гонять по просторам с ветерком :)
Если не сильно далеко выбираться - можно на Бирюсинку :)

Я за поездку. Дима ты мот уже поменял?

0

588

DR-Z400 написал(а):

Дима ты мот уже поменял?

Нет конечно, я еще свой не продал. Пока на родном, проверенном моте все путешествия :)

0

589

Fonoor написал(а):

не хотелось бы, особенно с большим количеством прямых-скоростных участков

Fonoor написал(а):

предложена только Бирюсинка

error detected......fail.......wrong.......

0

590

Serufat написал(а):

error detected......fail.......wrong.......

Серега, ну на Жуковку мне с вами не судьба. А я тоже кататься хочу (((

0

591

Ну так что, народ???? Сегодня уже четверг. Кто куда????

0

592

я в эти выхи наверно может тока в воскресенье.

0

593

КиР написал(а):

я в эти выхи наверно может тока в воскресенье

Кирюх, куда планируешь? Если честно, хотелось бы помесить.  :crazy:

0

594

Fonoor написал(а):

Кирюх, куда планируешь? Если честно, хотелось бы помесить.

не знаю даже. Я в субботу хочу все масла поменять, если все сделаю то поеду куда нить...

0

595

Я сегодня закатил полтора часика вечеком - просто кайф после месяца воздержания  :cool:
В лесу красота -листва на дорожках, не жарко, солнышко проглядывает, небо голубое ... Лучше условия для катания не придумаешь.
Прокатил стандартный разминочный маршрут: тропинка на шары - ручей. Потом немного пофрирайдил по лесу, благо трава легла и кататься одно удовольствие. Самое время на Жуковку  :tomato:
Ну и в заваершение тропа туристов, ЛЭП и т.п. - для удовольствия :) Народу никого, новая резина держит прекрасно... Вообщем давно не получал такого удовольствия от катания.
Общий призыв эндуристам - все в лес!!! Самая тема для катания  :cool:

Парочка фото со смотровой шаров:
http://s1.uploads.ru/t/Sm7N8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/b5HBg.jpg

0

596

Ну что, в субботу едем или в воскресенье? Кто когда может?

0

597

у меня мысль, если в субботу все сделаю то хочу в воскресенье проверить одну дорожку в районе уюновке. На велике давно там был...

0

598

enduro59 написал(а):

Ну что, в субботу едем или в воскресенье? Кто когда может?

Готов в субботу!!!

0

599

И все таки предлагаю Бирюсинку!!! Давайте катнем!! Танковое-Чапаево-Бирюсинка-Лесное-Старый друг!

0

600

Fonoor написал(а):

И все таки предлагаю Бирюсинку!!! Давайте катнем!! Танковое-Чапаево-Бирюсинка-Лесное-Старый друг!

Илья сколько по времени это займёт?

0

Вы здесь » SAKHENDURO » Встречи, Поездки » ПОКАТУШКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ЧАСТЬ 2)