Приветствую единомышленников, по осени подвернулся старенький XLR250 забрал подлечил уже с строю, ждём весны, буду рад общению
Отредактировано Romeo (2015-02-04 16:22:38)
SAKHENDURO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SAKHENDURO » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Принимайте новичка
Приветствую единомышленников, по осени подвернулся старенький XLR250 забрал подлечил уже с строю, ждём весны, буду рад общению
Отредактировано Romeo (2015-02-04 16:22:38)
ждём весны
Мы тоже
а у нас всегда весна! в душЕ
Romeo
Наколенники нужны?
Спасибо, экип собрал уже.
В ноябре как МОТ поставил, не могу, смотрю ролики на ютубе, когда весна, когда снег сойдёт, чтобы эксера своего выкатить.
В ноябре как МОТ поставил, не могу, смотрю ролики на ютубе, когда весна, когда снег сойдёт, чтобы эксера своего выкатить.
Так и все ждут!!!
Ребятки привет! подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по обучению технике езды! Опыта нет.
Ребятки привет! подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по обучению технике езды! Опыта нет.
Привет, никто не учил, сам падал, сам таскал мот, с временем приходил опыт, а вообще очень часто смотрел видео ролики в ютубе, из разряда видео уроки по мотокроссу и эндуро, смотрел пробовал, падал, вставал, потом получалось.
ТЁМИЧ написал(а):Ребятки привет! подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по обучению технике езды! Опыта нет.Привет, никто не учил, сам падал, сам таскал мот, с временем приходил опыт, а вообще очень часто смотрел видео ролики в ютубе, из разряда видео уроки по мотокроссу и эндуро, смотрел пробовал, падал, вставал, потом получалось.
Подпись автораМогло быть и хуже..., а так все прекрасно.
Совет наверное из ряда классических, но к сожалению я других взглядов...учится на своих ошибках это наверное хорошо но лучше на чужих, Опытный инструктор намного доходчивее объяснит все тонкости сие дела и толку будет больше нежели самоучкой.
Совет наверное из ряда классических, но к сожалению я других взглядов...учится на своих ошибках это наверное хорошо но лучше на чужих, Опытный инструктор намного доходчивее объяснит все тонкости сие дела и толку будет больше нежели самоучкой.
да в принципе все сами учились, если знаешь где находятся сцепление, газ, тормоз, то пол дела уже сделано. К тому же у тебя xr, для обучения очень хороший вариант.
P.S. падать не обязательно
А тут по другому не получится инструктор теории научит тебя покажет пару приемов, в итоге пробовать ты будешь сам.
ТЁМИЧ написал(а):Совет наверное из ряда классических, но к сожалению я других взглядов...учится на своих ошибках это наверное хорошо но лучше на чужих, Опытный инструктор намного доходчивее объяснит все тонкости сие дела и толку будет больше нежели самоучкой.А тут по другому не получится инструктор теории научит тебя покажет пару приемов, в итоге пробовать ты будешь сам.
Это понятно. Но Когда тебе покажут как это нужно делать ПРАВИЛЬНО а не просто пробовать самому или крик бравого красноармейца УРАААА Вперед за РОДТНУУ!! Давай жги. в этом и залог успеха в ПРАВИЛЬНОМ показе и инструктаже
Это понятно. Но Когда тебе покажут как это нужно делать ПРАВИЛЬНО а не просто пробовать самому или крик бравого красноармейца УРАААА Вперед за РОДТНУУ!! Давай жги. в этом и залог успеха в ПРАВИЛЬНОМ показе и инструктаже
Сомневаюсь, что если даже найдешь инструктора, то он сильно заморачиваться будет. В данном случае нужен надежный товарищ, который обучит всем тонкостям непростой науки, у меня такой есть.
ТЁМИЧ написал(а):Это понятно. Но Когда тебе покажут как это нужно делать ПРАВИЛЬНО а не просто пробовать самому или крик бравого красноармейца УРАААА Вперед за РОДТНУУ!! Давай жги. в этом и залог успеха в ПРАВИЛЬНОМ показе и инструктажеСомневаюсь, что если даже найдешь инструктора, то он сильно заморачиваться будет. В данном случае нужен надежный товарищ, который обучит всем тонкостям непростой науки, у меня такой есть.
Ну ежели это стоит какой то суммы то наверное будет заморачиваться. А не посоветуете к кому можно обратиться?
Настанет сезон и надо будет списыватся и с народом ездить вместе.
Ну ежели это стоит какой то суммы то наверное будет заморачиваться. А не посоветуете к кому можно обратиться?
Честно не знаю таких людей пока. Сам откуда?
P.S. падать не обязательно
Да-а-а?!?!??
Да-а-а?!?!??
Санёк, не все как ты любят
ТЁМИЧ
Народ правильно говорит, пока зима, посмотри видео уроки, почитай литературу- теория вообщем. Начнется сезон, скооперируйся с кем нибудь на покатушки, покажут, подскажут.
Если мотоопыта вообще нет, с начала привыкнуть к мотоциклу, покатайся по обычным грунтовкам без экстрима.
XR мотоцикл дружелюбный, на заднее колесо просто так не встанет, и на низах тянет отлично. Сам примерно так начинал.
Всё парни правильно говорят . Я не исключал бы ещё и тренировки над собой , физика (приседание , прыжки со скакалкой и на батуте , подгружая ноги навесными утяжелителями , подтягивание , отжимание ) , тренировка вестибулярного аппарата . И в форме удерживание равновесия на одной ноге и на другой . В хостингах предлогают очень много советов . И как говорят умеющие люди - НАКАТ , НАКАТ , НАКАТ . На то она и хорошая практика . Опыт в нашем деле за частую решает всё !
В компаниях бывалых главное не стесняться и спрашивать , подглядывать , подслушивать . Я не видел ещё не одного новичка , который сел на мот и объехал всех !
Удачи !
Отредактировано женя (2015-02-17 20:38:52)
Ребятки привет! подскажите пожалуйссадиа к кому можно обратиться по обучению технике езды! Опыта нет.
Это не тот ТЁМИЧ который мне звонил седня утром?
ТЁМИЧ написал(а):
Честно не знаю таких людей пока. Сам откуда?
Подпись автора
Могло быть и хуже..., а так все прекрасно.
С Южного. район парка
ТЁМИЧ
Народ правильно говорит, пока зима, посмотри видео уроки, почитай литературу- теория вообщем. Начнется сезон, скооперируйся с кем нибудь на покатушки, покажут, подскажут.
Если мотоопыта вообще нет, с начала привыкнуть к мотоциклу, покатайся по обычным грунтовкам без экстрима.
XR мотоцикл дружелюбный, на заднее колесо просто так не встанет, и на низах тянет отлично. Сам примерно так начинал.
Опыта в мотасах вообще нет. Только горник прохар..но думаю там совсем ничего общего
ТЁМИЧ
Опыта в мотасах вообще нет. Только горник прохар..но думаю там совсем ничего общего
ТЁМИЧ написал(а):
Ребятки привет! подскажите пожалуйссадиа к кому можно обратиться по обучению технике езды! Опыта нет.
Это не тот ТЁМИЧ который мне звонил седня утром?
Подпись автора
Всегда вероятно наступление невероятного..
Серега! Именно тот самый Тёмич
Всё парни правильно говорят . Я не исключал бы ещё и тренировки над собой , физика (приседание , прыжки со скакалкой и на батуте , подгружая ноги навесными утяжелителями , подтягивание , отжимание ) , тренировка вестибулярного аппарата . И в форме удерживание равновесия на одной ноге и на другой . В хостингах предлогают очень много советов . И как говорят умеющие люди - НАКАТ , НАКАТ , НАКАТ . На то она и хорошая практика . Опыт в нашем деле за частую решает всё !
В компаниях бывалых главное не стесняться и спрашивать , подглядывать , подслушивать . Я не видел ещё не одного новичка , который сел на мот и объехал всех !
Удачи !Отредактировано женя (Вчера 20:38:52)
Подпись автора
Не спеши - подумай , а вдруг ..... !
Спасибо за Совет
Опыта в мотасах вообще нет. Только горник прохар..
Ну если такой снегоход юзаешь , то думаю техника езды и физическая подготовка с зимы очень будет кстати . Практика показывает , что это так . В пример можно поставить модератора Дима -Эндуро59 и всю их братву "неугомонных"( в хорошем смысле этого слова ).
Отредактировано женя (2015-02-18 03:46:41)
Отредактировано женя (2015-02-18 03:48:04)
ТЁМИЧ
Я прошлый сезон начинал без опыта на мото. Первое время просто учился ездить не залезая никуда в ебеня. Когда перестал без повода падать, стал с хороших грунтовок съезжать на плохие =)).
Хотя, с другой стороны, Fediken, помнишь, в том году ездили на Грязевые? С Виктором был парень, Сергей, который на тот момент второй раз сидел на мото. Так он за одну поездку скилл себе прокачал, наверное, больше, чем я за первые месяцы!
ТЁМИЧЯ прошлый сезон начинал без опыта на мото. Первое время просто учился ездить не залезая никуда в ебеня. Когда перестал без повода падать, стал с хороших грунтовок съезжать на плохие =)).Хотя, с другой стороны, Fediken, помнишь, в том году ездили на Грязевые? С Виктором был парень, Сергей, который на тот момент второй раз сидел на мото. Так он за одну поездку скилл себе прокачал, наверное, больше, чем я за первые месяцы!
Подпись автораНа эндуро жечь не просто людям маленького роста. ©
Что такое Скилл?
Inch написал(а):
Что такое Скилл?
в переводе с английского навык/умение
Что такое Скилл?
На 9 мая айда на крильон.опыта набереж как некоторые месяцами получают
Адская затея!
Вы же в том году ездили? Очень сложно было? Как Пререпутку и прочие водные преграды брали?
В прошлом была адская.в этом норм будет.перепутку справа от неё по косе проезжали,а кто-то переносил
С Южного. район парка
Будешь, в районе Долинска, пиши прокатимся.
ТЁМИЧ написал(а):Что такое Скилл?На 9 мая айда на крильон.опыта набереж как некоторые месяцами получают
Подпись автораВсегда вероятно наступление невероятного..
Серега! я ЗА!!
ТЁМИЧ
Я прошлый сезон начинал без опыта на мото. Первое время просто учился ездить не залезая никуда в ебеня. Когда перестал без повода падать, стал с хороших грунтовок съезжать на плохие =)).
Хотя, с другой стороны, Fediken, помнишь, в том году ездили на Грязевые? С Виктором был парень, Сергей, который на тот момент второй раз сидел на мото. Так он за одну поездку скилл себе прокачал, наверное, больше, чем я за первые месяцы!
Ага, когда ты чуть в обрыв не улетел!!! А я в тот кон, по дождю и по чаче, на лысой резине, в сопку прорывался к вам на встречу
Серега! Именно тот самый Тёмич
Какой был зануда 20 лет назад таким и остался.а ещё грят время людей меняет.инструктора ему подавай.слушай людей у которых опыта много.ты небось ещё категорию А буш открывать и на учёт моц ставить?
Серега! я ЗА!!
Ну все.готовимся.мож ещё кто захочет
Серёга, на сколько ночёвок гоняли?
Серёга, на сколько ночёвок гоняли?
На одну.на след день 10 мая в 9
спартанули обраино
На одну.на след день 10 мая в 9
спартанули обраино
Блин, если выходные совпадут, то тоже сорвусь
ой, я сделал что-то не то?
Ну точно лишним не будет . При праздничной раздаче штрафов от ГИБДДешников в случае остановки группы райдеров (а такое увы бывает , редко , но бывает ), ты будешь расслабленно покуривать в сторонке . 850 рублей в год , налогов , и одна лишь головная боль - не потерять ! Увы у меня такое случалось . Следующий номер я возил в рюкзаке . Останавливали 3 раза - до штрафов не доходило . На вопрос почему номер в рюкзаке , ответ боязнь потерять , вполне устраивал надзорный орган .
ехать надо обязательно только мотас утопить можно, там много речек переезжать надо?
...ой, я сделал что-то не то?
КАСКО забыл сделать
головная боль - не потерять !
У меня хвост купированый был =), чтоб эту шайтан-табличку повесить, пришлось делать алюминиевую площадку, да и сам хвост усилен алюминием.
Открыл категорию А, застраховался, поставил моцик на учет, получил стильную квадратную железяку с циферками
...ой, я сделал что-то не то?
Да это я его так поткалываю.все таки 10 лет в одном классе проучились а если серьёзно.я все равно считаю это лишняя трата денег и времени.если бы мне предложили просто не отказался конеш.
ехать надо обязательно только мотас утопить можно, там много речек переезжать надо?
Одна крупная две средние и после перевала ещё 2 или 3 точно не помню. Топили и мы.ничего страшного я думаю.
А ещё по морю надо будет ехать.это самое завершение по камням вдоль скалы.....тоже серьещно очень.вот где глубоко и опасно упасть в сольную воду....
Отредактировано gifaevich (2015-02-18 19:59:26)
Вы здесь » SAKHENDURO » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Принимайте новичка