Дорога из Долинска в Чехов как и в прошлом году радует обилием земляники и прекрасных видов. Что интересно, квадроциклисты прокопали себе дорогу на осыпающемся склоне и теперь этот путь открыт для четырехколесной техники(малой четырехколесной техники - не джипы).
Медведи везде пометили свою территорию, тем самым намекая -это их места и нечего здесь шуметь и кататься на всякой рычащей и дымящей технике. Но на пути мы ни одного из косолапых не встретили, только дикие голуби взлетали из под самых колес мотоциклов...
АЗС г.Чехова встретила нас старинными заправочными колонками, и скучающей кассиршой, которой наша маленькая группа из 10 мотоциклов сформировала выручку за весь день
Солнечная погода привлекла на Apple Beach толпы туристов и отдыхающих! Наша компания также не отказалась погреться на теплом песочке, а некоторым и окунуться в прохладные воды Татарского пролива
По дороге домой был встречен Степан со своей девушкой на JIMNI, они провели нам короткую фотосессию и казалось что уже скоро мы будем дома. Но, не тут-то было...
Для начала я проколол колесо, и при этом резина провернула камеру... до дома оставалось 45км
Потом выяснилось, что и Димы на CRF вылетели уже 6 зубьев на звезде...
Потихоньку-помаленьку двинулись в сторону города, т.к. съездить за камерой и вернуться для шиномонтажа в лесу не хватало времени- камеру расчетно привезли бы уже к сумеркам. Да и комары за 2-3часа оставили бы от меня рожки да ножки. Эта перспектива меня не впечатляла, и я двигался вперед!
Постепенно колесо стало прокручиваться на ободе и необходимо было что-то делать... Набить колесо травой - вспомнил я, об этом мне рассказывали ранее заядлые эндуристы
Весь процесс происходил в 2 этапа: начальная набивка травой и шиномонтаж, потом движение несколько километров и повторная набивка травой - "подкачка давления до нормы"
По грунтовке на жесткой резине этот способ конечно прокатил и я добрался до дома, но на асфальте трава сбилась в колесе в несколько мест и мот "колбасило" во все стороны во время движения от огромного дисбаланса колеса. Ощущение было что я еду на овальных колесах, на которых еще и "восьмёрки"
Димона на CRF мы не встретили, это означает что он все-таки успешно доехал на умирающей звезде до дома.
Еще раз спасибо всем за выезд!
Следующий маршрут выходного дня - мыс Естафьева!